简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
自然地理   建制沿革   行政区划
自然资源 经济概况 花灯文化
秀山简介  
    秀山建县于清乾隆元年(1736年),1983年成立土家族苗族自治县,幅员面积2462平方公里,辖3个街道、24个乡镇,总人口66万,其中土家、苗族等少数民族占总人口的52.8%。
    区位独特,交通便利。地处武陵山腹地,位于渝、湘、黔、鄂四省(市)边区结合部,是重庆市东南门户,武陵山区重要的旅游集散地和物资集散地,重庆连接东南的“桥头堡”和“新丝绸之路”关节点,成渝经济圈连接“珠三角”和“长三角”的重要通道。县城距贵州铜仁凤凰机场80公里、黔江武陵山机场120公里、张家界莲花机场180公里。经怀化乘高铁5小时可达东南沿海主要城市..    [全文]

  民风民俗 地方特产 吃住行
·秀山花灯
·秀山花灯二人转
·秀山花灯戏
·秀山社会风俗――礼俗
·秀山社会风俗――方言、谚语
·秀山社会风俗――习俗
·秀山民间文艺
更多>>
·土家山货
·秀山特产-银花露
·秀山特产-田园良品
·秀山特产-金银花茶
·秀山特产-香肠配料
·秀山特产-散养蛋
·秀山特产优质茶
·羊肚菌
·野蕨粉丝
更多>>
·吃在秀山
·住在秀山
·购在秀山
·游在秀山
·娱在秀山
更多>>
  旅游资源
农历正月十五夜,是我国民间传统的庆典元宵节,俗称又叫“灯节”。旧习元宵之夜,城里..
秀山花灯是重庆市秀山土家族苗族自治县土、苗、汉各族人民喜爱民间歌舞,她历史悠久,..
大型原创民族歌舞“梦幻边城”演出活动,将土家族、苗族文化资源中的音乐和舞蹈语汇,..
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技