简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
政府文件
图片新闻
政府文件 当前位置:政府文件 > 政府公文  
关于取消一批行政许可事项的决定
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年9月27日 9时31分 来源:县政府办公室

秀山府发〔201814

秀山土家族苗族自治县人民政府

关于取消一批行政许可事项的决定

 

县级各有关单位:

为贯彻落实《重庆市人民政府关于取消一批行政许可等事项的决定》(渝府发〔2018〕39号)精神,进一步转变政府职能,优化营商环境,县政府决定取消10项行政许可等事项。

各单位要认真贯彻落实,切实转变职能,深化“放管服”改革。对取消的行政许可等事项,不得违法转交下属企事业单位、社会组织继续审批,不得通过拆分、合并或重组等方式以新的名义、条目替代审批,不得以事前备案等任何形式变相审批;要切实强化事中事后监管,细化完善工作措施,做好工作衔接,方便企业和群众办事。

各单位要按照审批服务便民化改革要求,进一步改进审批服务质量,提高办事效率,加强审批服务信息公开,按照审批服务标准化要求,相应调整网上办事大厅的信息,对权力清单、责任清单进行动态调整。

 

附件:取消的行政许可等事项目录

 

 

 

 

秀山土家族苗族自治县人民政府

                    2018年9月14日


附件

取消的行政许可等事项目录

序号

审批部门

事项名称

子项名称

加强事中事后监管措施

备注

1

县工商局

企业集团登记注册

企业集团设立登记

取消审批后,工商行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.按照有关法规规定,严格执行在名称中使用“集团”字样的有关标准和要求。2.强化企业母公司(集团公司)的信息公示,接受社会监督。

取消

2

县工商局

企业集团变更登记

3

县工商局

企业集团注销登记

4

县交委(运管所)

机动车维修经营许可

 

取消审批后,县道路运输管理主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.建立健全机动车维修经营备案制度,及时公布相关信息。2.要求机动车维修企业严格按照标准开展维修业务,维修服务完成后应提供明细单,作为车主追责依据。3.加强对机动车维修行为的监管,对维修企业出现违法违规行为,依法予以处罚。4.建立黑名单制度,深入推进维修诚信体系建设。

取消

5

县农委(农机中心)

农业机械维修技术合格证核发

 

取消审批后,县农业机械化主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.规范维修企业服务,引导维修企业推行承诺服务制,加强行业自律,要求维修企业提供服务明细单,作为消费者追责依据。2.加强对农机维护网点维修人员技能培训,提高维修队伍能力和水平。3.加大对农机维修企业的抽查检查力度,严厉处罚违法违规行为,处罚结果记入信用平台,实行联合惩戒。4.畅通农机维修质量投诉渠道,有效维护消费者合法权益。

取消

6

县农委(农业综合执法大队)

船舶进出渔港

签证

 

取消审批后,改为报告制度。区县渔业行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:1.明确进出港报告的内容,加强渔船管理,简化船舶进出港手续。2.通过信息系统或渔船身份识别系统掌握进出渔港船舶的状况。3.加强重点时段、重点渔船的管理,伏季休渔期保证休渔地区渔船回船籍港休渔,大力整治涉渔“三无”船舶。

我县行政许可目录清单无此事项。

需加强监管。

7

县工商局

设立分公司备案

 

取消该事项后,工商行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:建设维护信息系统,完善规章制度,及时推送、更新、掌握分公司设立信息,加强监管。

我县行政许可目录清单无此事项。

需加强监管。

8

县工商局

营业执照

作废声明

 

取消该事项后,工商行政主管部门采取以下管理措施加强事中事后监管:对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在工商部门官方网站免费发布公告。

我县行政许可目录清单无此事项。

需加强监管。

9

县工商局

外商投资合伙企业设立、变更、注销分支机构备案

 

取消该事项后,工商行政主管部门通过以下措施加强事中事后监管:建设维护好信息系统,完善规章制度,及时推送、更新、掌握分支机构设立、变更、注销信息,加强部门协同监管。

我县行政许可目录清单无此事项。

需加强监管。

10

县人力社保局

台港澳人员在内地就业许可

 

取消审批后,县人力社保主管部门通过以下措施加强事中事后监管:在台港澳人员就业服务、社会保障、失业登记、劳动权益保护等方面,尽快完善相关制度,将台港澳人员纳入就业创业服务体系,提供基本公共就业创业服务。依法维护台港澳人员在渝就业权益,为台港澳人员在渝就业营造良好环境。

我县行政许可目录清单无此事项。

需加强监管。

 

 

 

 

 

 

  抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,

县纪委监委,县法院,县检察院,县人武部。

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室      2018914印发


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技