简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
县政协第十届委员会常务委员会第十次会议召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年9月30日 8时40分 来源:秀山网

928日,县政协第十届委员会常务委员会第十次会议召开,通报加快培育适应电商发展的农特产品调研情况。县政协主席周传明,副主席张亚平、陈丽萍、李传宏、杨波、陈慧参会,县政府副县长王兵应邀参会。



会前,与会人员先后到万物春生、海王项目、奇秀食品、合升源农业、平阳盖金银花种植基地进行实地调研。座谈会上,与会人员围绕“加快培育适应电商发展的农特产品”主题进行发言。



周传明在总结时指出,推进农特产品电商化,首要解决的是“有的问题。针对目前我县适应电商发展的农特产品深加工不足且种类较少的问题,要贯彻落实乡村振兴战略,创新发展模式,抓好农村产业基地规模培育,做好产品深加工,推进农村产权制度改革,倒逼传统农业向现代农业迈进;要顺应市场需求、价格、生产方式、加工模式、市场交易的变化,研究农产品包装、加工问题,让农产品真正成为商品;要用好行政手段实施干预,制定科学的市场调节政策,通过市场拉动、考核撬动等方式,推动产业提档升级。

会议还学习了《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》;听取了秀山创建全国民族团结进步示范县工作、脱贫攻坚工作开展情况的汇报;审议通过了县政协各专门委员会建议名单等。

(记者 田茜)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技