简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
全县组织工作会议召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年9月27日 8时36分 来源:秀山网

926日,全县组织工作会议召开,会议分为两个阶段进行。县领导王杰、张玉洪、田国华、陶剑波出席第一阶段会议。会上,中和街道党工委、隘口镇党委、县委教育工委、县人力社保局党组负责同志作交流发言。



县委书记王杰指出,学习贯彻全国组织工作会议精神,最重要的是全面领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想。全县各级党组织务必要深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的地位和作用,深刻领会把握党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果和理论成果,深刻领会把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,深刻领会把握全面从严治党的艰巨性和复杂性,深刻领会把握新时代党的建设和组织工作的方向目标和重大任务。

王杰要求,在今后工作中,要按照习近平总书记在全国组织工作会议上提出的新思想、新要求,继续扎实推动党的建设和组织工作任务落到实处。要构建坚强严密的组织体系,把全县党员群众组织动员凝聚起来,充分发挥政治建设统领作用,全面提升基层党组织组织力,更加注重围绕中心服务大局。

王杰指出,要认真贯彻新时期好干部标准,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。在全国组织工作会议上,习近平总书记提出建立干部素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,充分体现了我们党对新时代干部工作规律的深刻把握。我们必须认真领会、扎实贯彻,用好的导向、好的机制、好的作风把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。

王杰要求,要突出激发创新创造活力,着力培养、引进和使用各方面优秀人才。要大力实施科教兴县和人才强县行动计划,大兴识才、爱才、用才、容才、聚才之风,让优秀人才“近悦远来”。要坚持党管人才原则,要深化人才发展体制机制改革,要统筹推进各类人才队伍建设。

王杰强调,做好新时代党的建设和组织工作,关键是全县各级党组织要去负责、去落实,坚定扛起主责、抓好主业、当好主角,做到一级做给一级看、一级带着一级干。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定贯彻新时代党的组织路线,重整行装再出发,撸起袖子加油干,奋力开创我县党的建设和组织工作新局面,为把党的十九大精神全面落实在秀山大地上提供坚强政治保证和组织保证。

在会议第二阶段,县委常委、组织部部长、教育工委书记田国华要求,全县组织工作要坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想;坚持以组织体系建设为重点,全面提升基层组织政治功能和组织力;要坚持以健全“五大体系”为抓手,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要坚持以事业发展需求为导向,不断集聚各方面优秀人才;要坚持以“讲政治、重公道、业务精、作风好”为要求,打造模范组工干部队伍。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,知重负重、担当作为,奋力推动全县组织工作迈上新的台阶。

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技