简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山:十四届县委第四轮巡察全部进驻
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年8月6日 8时27分 来源:秀山网

近日,秀山县启动十四届县委第四轮巡察。经县委批准,十四届县委采取“一托二、一托三”方式对乌杨街道、峨溶镇、石耶镇、团县委、县妇联、县残联、县工商联、县公安局、县华信公司、县华城公司10家单位开展为期2个月的常规巡察。



83日,随着县委第一巡察组在县公安局召开的巡察工作动员会结束,十四届县委第四轮巡察4个巡察组已实现全部进驻。在巡察工作动员会上,县委巡察工作领导小组成员传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、市委书记陈敏尔关于巡视工作的批示精神及市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍关于巡视巡察工作的指示要求,各巡察组组长就即将开展的巡察工作作了动员部署,被巡察党组织主要负责人作了表态发言。



本轮巡察将牢牢把握政治巡察职能定位,严格按照中央、市委要求,以党的政治建设为统领,牢牢把握“两个维护”这个政治巡察的“纲”和“魂”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、执行中央八项规定精神和整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现和推动查处脱贫攻坚中的腐败问题、扫黑除恶专项斗争工作推动和落实不力问题、工作中的形式主义和官僚主义问题。督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神及市委五届三次、四次全会精神和十四届县委二次全会精神,确保全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。



根据安排,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他县管干部、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。巡察期间,县委各巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和工作联系箱(联系箱设置在被巡察单位办公场所和其他指定地点)。

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技