简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
王杰:深学笃用习近平生态文明思想 加快把秀山建设成为山清水秀美丽之地
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年7月30日 8时52分 来源:秀山网

727日,我县召开深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会。县委书记王杰出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,保持定力、咬定目标、苦干实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设山清水秀美丽之地而努力奋斗。



县领导吕英、周传明、田国华、任强、许颖等出席会议。受县委副书记、县长向业顺委托,县委常委、县政府常务副县长付强作工作部署并主持会议。县政府副县长陈宏波传达了重庆市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神。

王杰在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出了一系列具有开创意义的新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想。全县上下要对标对表习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王杰要求,坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史使命,是一项重大政治任务。我们要集中优势兵力打几场标志性战役,有效解决一批突出环境问题,加快补齐短板,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感和安全感。要全力维护水环境安全,确保“水更清”;要坚决打赢蓝天保卫战,确保“天更蓝”;要扎实推进土壤污染防治,确保“土更净”;要全面加强农村环境治理,确保“家园更美丽”。

王杰指出,习近平总书记嘱托,重庆要建设长江上游重要生态屏障,成为山清水秀美丽之地。秀山地处武陵山区中心地带,是重庆东南重要门户,是长江上游重要生态屏障的组成部分。我们要坚持以共抓大保护、不搞大开发为导向,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,做到综合施策,精准发力。要筑牢渝东南重要生态屏障,在着力构筑长江上游重要生态屏障上落地见效。要加快推进产业生态化、生态产业化,在着力形成绿色发展方式上落地见效。要坚持底线思维,强化红线意识,在着力防范生态环境风险上落地见效。要坚持问题导向,加快制度创新,在着力推进生态文明体制改革上落地见效。要统筹用好各种手段,在着力提高生态治理水平上落地见效。要坚持共建共享,在着力培育生态文化上落地见效。

王杰要求,全县各级各部门要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决担负起生态文明建设的政治责任,全面贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,确保各项工作见行动、出实效。要加强统筹协调,压实领导责任。要加强考核监督,严格追责问责。要提升专业素质,加强队伍建设。要坚持人人参与,营造良好氛围。

就坚决打好污染防治攻坚战、推动生态文明建设,付强要求,要扎实推进生态保护修复,坚决筑牢长江生态屏障。要扎实推进水污染防治,坚决确保水环境安全。要扎实推进大气污染防治,坚决打赢蓝天保卫战。要扎实推进土壤污染治理,坚决打赢净土保卫战。要扎实推进噪声污染防治,坚决维护好宁静秀山。要扎实推进农村环境整治,坚决建好美丽新乡村。要扎实推进生态经济体系建设,坚决走绿色发展之路。要扎实推进生态风险防控,坚决遏制突发环境事件。要扎实推进环境治理创新,构建社会共治新格局。要扎实推进环保督察整改,坚决改全面改彻底改到位。

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技