简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
石堤镇:多举措筑牢暑假溺水安全线
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年7月11日 9时22分 来源:秀山网

一是广泛宣传。充分利用LED、班级QQ群、微信群扎实开展暑期防溺水宣传教育,集中播放学习安全警示教育片、宣传片,开展“暑假防溺水安全主题班会”提高学生安全意识,溺水自救方法;发放《学生暑假防溺水告家长书》1080份,叮嘱学生家长暑假期间加强对孩子们的安全教育,让孩子做到“五不下水”。

 

二是加强排查。该镇综治、安监办各相关部门协调开展重点水域安全排查,对区域内的水库、河道、山坪塘等溺水易发地段进行全面排查,设立安全警示标牌、防护栏,消除安全隐患。

 

三是建立网格化机制。与河长制工作结合形成“网格化管理”,巡河过程中发现的安全隐患立即排除,组织镇、村干部两级人员加强巡查,增强防范工作。

 

四是落实责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,主要领导“亲自抓”,分管领导“具体抓”,镇村两级干部层层落实责任,抓好学生暑假溺水安全工作。

 

(通讯员 杨倩)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技