简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局挂牌成立
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年7月6日 8时46分 来源:县税务局
国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局挂牌成立

  7月5日上午10时,在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,新组建的国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局挂牌成立,标志着原秀山土家族苗族自治县国家税务局、原秀山土家族苗族自治县地方税务局自此正式合并。秀山县委常委、县政府常务副县长、县委机构改革协调小组税务专项小组组长付强出席仪式,并为新机构揭牌。

  付强指出,新税务机构的成立,是未来新税制建设的重要一环,也是新时代财税改革的一项支柱性改革措施,更是全县构建优化高效统一税收征管体系的全新起点。新机构的领导班子及广大税务干部要讲政治、讲规矩、讲团结,坚决落实党中央、国务院决策部署,以更加优质高效的服务促进秀山经济社会发展。

  本次县国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。

  新成立的国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局,具体承担全县范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  目前,新税务机构班子已组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。新机构运转有序,纳税人和缴费人可在办税服务厅办理各项税费相关业务。

  广大税务干部表示,将立足税务新职能、新定位,进一步转变税收征管方式、提高征管效能,展示新形象,做出新贡献。

  国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局联合党委书记、局长曾亚锋主持仪式,国家税务总局重庆市税务局第10协调督导组负责同志,国家税务总局秀山土家族苗族自治县税务局部分干部参加挂牌仪式。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技