简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山“千名律师进企业”活动启动
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年7月6日 8时42分 来源:秀山网

为解决好基层工会法治基础薄弱、法律人才匮乏等问题,切实保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系。 74日,我县2018年“千名律师进企业,服务职工在基层”活动正式启动。



县司法局、县人力社保局、县工商联相关负责人,中和街道、龙池镇、溶溪镇、膏田镇、工业园区、物流园区及其所辖21家企业的工会主席、副主席或者工会干部,6个片区的6名志愿服务律师参加会议。



会上,县总工会分别与五个律师事务所签订志愿服务协议,为6名志愿服务律师颁发了聘书,志愿律师代表徐文青作了表态发言。县总工会党组书记、副主席聂启才要求,要深化认识,通过专业律师团队为广大职工提供法律咨询等服务,保障职工合法权益,引导职工群众依法理性维权,为企业经济发展营造良好的法治环境;积极引导非公有制企业学法、懂法、守法、用法,促使企业更加规范用工,进一步预防、化解矛盾,积极构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。



根据工作安排,6名志愿服务律师将陆续分赴所联系的乡镇、园区及其所辖21家企业,为生产生活在基层单位的职工开展相关法律服务工作。

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技