简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山县图书馆获评国家一级图书馆
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年6月5日 8时52分 来源:秀山网

日前,从文化和旅游部传来喜讯,全国第六次县以上公共图书馆评估定级结果揭晓,秀山县图书馆被评为国家一级图书馆,这是继2013年起连续2次获此殊荣。



全国县级以上公共图书馆评估定级工作四年一次,第六次评估定级工作自20174月至20184月,由原文化部组织开展。经评估,确定了全国上等级公共图书馆共计2521个,其中,一级公共图书馆953个,二级公共图书馆501个,三级公共图书馆1067个。

为迎接此次评估,秀山图书馆认真对照新标准规定,成立了评估工作领导小组,制定了详细的计划,调动全馆员工分工合作,积极改善软硬设施条件,着力营造良好的阅读学习环境。目前,馆内现有文献总藏量60多万册,其中各类电子文献40多万册,年订阅报刊400余种,年均文献入藏量20000余册,年服务读者30多万人次,年外借图书12万余册。



图书馆内设10多个免费开放空间:报刊阅览室、书刊借阅室、电子阅览室、少儿借阅室、残障阅览室(无障碍服务满足残疾人等特殊群体)、老年阅览室、名人赠书室、多媒体阅览室、多功能报告厅、培训室、综合活动室、自修室等。所有空间实行全年免费开放的服务模式。同时,在全县范围内各乡镇开设了多家分馆及服务点,更好地满足基层和农村读者的需求。并先后开通了图书馆网站、移动图书馆、数字图书馆服务平台和微信服务平台,每年举办各类讲座、培训、展览等活动近百场次。 

 此次顺利通过国家一级馆评估,是秀图事业发展的一个新起点,秀山县图书馆将继续推动公共文化服务体系创新,强化基础设施和资源建设,努力改进各项业务工作,不断提高管理和服务水平,为推进全民阅读、建设书香秀山作出新贡献。

(本网通讯员)

     
     【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
    简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
    秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
    管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
    网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技