简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 公示公告  
关于申报2018年农村能源综合示范建设项目和畜禽粪污染治理项目的通知
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年5月16日 16时59分 来源:县农委

秀山土家族苗族自治县农业委员会

秀山土家族苗族自治县财  政  局

关于申报2018年农村能源综合示范建设项目和畜禽粪污染治理项目的通知

 

各街道办事处、乡镇人民政府,各农业经营主体:

根据市农委、市财政局《关于做好2018年农业资源与生态保护等项目管理工作的》(渝农发〔2018〕34号)和有关文件要求,现将我县2018年农村集中居住区农村能源综合示范建设项目和畜禽粪污治理项目申报指南印发给你们,请结合实际,认真编制项目实施方案。现将有关事项通知如下:

一、申报主体

各街道办事处、乡镇人民政府,养殖大户、家庭农场、农民合作社、农业企业。

二、申报要求

(一)项目申报坚持“公开申报、公平竞争、竞争立项”的原则。

(二)严禁同一项目多头重复申报(即:严禁同一项目向多个部门重复申报、严禁同一项目由多个业主重复申报),重复享受财政补助资金;同一项目实施主体(有利益关联的业主)一年内只能享受一次财政补助资金(不含贴息及定额补贴)。

(三)近3年内,有不良记录,包括财政部门及审计、司法、纪检监察等机关作出处理的业主(有利益关联的业主),不具备申报资格。

(四)项目实施单位有项目验收未合格的,不具备申报资格。

(五)项目申报主体对项目的真实性、合规性、准确性负责。

(六)项目资金补助采取“先建后补”模式,基本原则是“原建不补、不建不补、先建后补”。对已经建成的项目不予立项;对经批准立项但不建设的不予补助。

(七)实施方案的内容应包括实施地点、具体建设内容、建设期限、资金投入概算及来源情况、财政资金支持环节、组织实施和保障措施等内容。具体建设内容必须明确并细化量化,要有建设规范标准。实施主体享受财政资金补助项目任务量、补助环节、补助标准和补助金额必须明确并细化量化。

(八)要按照“建前准备、建中收集、建后归档”的原则,项目实施前和项目建设中注意收集好各种过程资料,项目竣工后对各种资料分门别类、整理归档,做到档案资料及时收集、及时封存,以及不漏项、不缺失、不混杂。

(九)有自筹资金要求的项目申报业主,须提供自筹资金银行流水。

三、严格项目申报基本程序

(一)公开指南。在秀山县政府公众信息网公开《项目申报指南》,明确申报条件、建设要求、财政资金补助标准和使用方向、申报筛选程序等内容。

(二)资格审查。根据《项目申报指南》,县农委相关业务科室对申报项目进行资格初审及现场审核,将审核合格的项目报县农委项目办统一汇总,组织专家评审。

(三)专家评审。县农委会同县财政局对申报的项目,按照评审要求组织专家业务财务评审。保证评审工作在公平、公正的情况下进行。专家组应主要由业务类、财经类、工程类、管理类等具有中级以上职称或副科级以上职务的单数专家组成,其中业务类专家不得低于总人数的60%。必要时组织专家对申报项目进行现场核查,评审专家对评审结论负责。

(四)项目审定。县农委会同县财政局对经评审符合扶持条件的项目进行审定。

(五)媒体公示。对审定后的项目在《秀山县政府公众信息网》公示5个工作日,接受群众监督。

(六)上报审批。对公示无异议的项目,报市级备案。报市上备案的项目实施方案不得擅自调整,确需调整的应按程序报批。

四、材料报送

(一)装订要求。为便于行业分类和组织专家评审,项目实施方案不得胶印和钉装。

(二)报送方式。农村能源综合示范建设项项目申报材料电子件和纸质件(7份),畜禽粪污治理项目建设方案表电子件和纸质件(表1份),报送县农委相关科室。

(三)报送时间。2018年5月25日前。

五、其他事项

(一)电子件和纸质件以收到时间为准。逾期或未按规定格式上报的项目材料,视为无效申报。

(二)不得擅自更改项目实施方案文档格式和删减栏目(格式见附件1)。

(三)项目实施方案封面右上角“行(产)业分类”, 请按指南填列。

(四)本申报文件电子文档,可从秀山县政府公众信息网下载。

附件:1.项目实施方案(格式)

2-1.2018年农村集中居住区农村能源综合示范建设项目申报指南

2-2.2018年畜禽粪污治理项目申报指南

                            

                          秀山县农业委员会  秀山县财政局         

2018年5月16

附件1-2.zip

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技