简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
2018年全县食品药品安全工作电视电话会召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年5月14日 8时32分 来源:秀山网

511日,2018年全县食品药品安全工作电视电话会议召开,总结2017年全县食品药品监管工作,安排部署2018年全县食品药品安全重点工作、全县污染源普查工作。县政府副县长陈宏波参加会议。



会议指出,2017年,我县以问题为导向,奋发向上、攻坚克难,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓食品药品安全监管,在提升监管执法能力、保障食品药品安全、助推行业整体水平、服务地方经济社会发展、基层监管基础建设等方面均取得新成效,实现了全县食品药品安全形势持续好转。2018年,秀山将以“四个最严”总要求为统揽,深入领会落实市局党组“123371”工作思路,以创建国家食品安全示范城市为主线,以提高监管能力为核心,以风险管控为抓手,以技术进步为支撑,创新监管方式方法,推动实施食品安全战略,全面提升食品药品安全治理水平,坚决守住不发生重特大食品药品安全事故的底线,确保全县人民群众“舌尖上”的安全。

会议要求,在食品药品安全工作方面,各级各部门要做好创建国家食品安全示范城市验收考核,加强食品药品安全综合整治,积极构建食药安全共治格局,积极助推食品医药产业发展。在污染源普查工作方面,各乡镇(街道)和部门要将所有污染源信息落实到具体点位,详尽录入数据汇总;要高质量完成清查建库工作,摸清普查对象,确保污染源名录“不重不漏”;要按照规定时间,完成所有污染源入户调查、数据采集、资料汇总;要为服务环境管理开展增项调查,实现“一表一图”的增项成果。

陈宏波要求,各级各部门要加强组织领导、抓好统筹协调、加大宣传力度、严格督导检查,发扬吃苦耐劳、雷厉风行,说干就干、干就干成的工作作风,确保创建国家食品安全示范城市市级评估验收全面达标,确保我县第二次全国污染源普查工作圆满完成,为全县人民创造更加安全放心的饮食用药环境,促全县进经济社会又好又快发展做出新的贡献。

(记者 张韦)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技