简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
第六届川河盖映山红文化旅游节隆重开幕
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年5月14日 8时34分 来源:秀山网

暮春醉5月,春风徐徐暖人心。513日,秀山县第六届川河盖映山红文化旅游节隆重开幕。











本届川河盖映山红文化旅游节文艺汇演形式多样,精彩纷呈。歌曲《好梦留在川河盖》放声理想,激情飞扬;秀山花灯《盘花》身姿妙曼,荡气回肠;魔术表演《奇迹》不可思议、神乎其神;更有重庆市著名演员闷墩、黄角丫、黄小兰、左眼镜、张星星带来精彩的歌曲、小品表演,引来现场观众掌声不断。




“每年我总要来川河盖三、四次。只因这儿的每个季节都有不同的风景,只来一次很难看好……有人说反正都是那些景观,犯不着每年都来看。我的感觉却不同,即使在同一个角度看云海,每次来都有不同的感受,再加上天气变化,同一景色很难复制,各有各的看头!”来自湖南的张先生,每年除了夏季避暑,四季都常来观景,特别是川河盖星空酒店建成之后,映山红花开之际,必来。




本届川河盖映山红文化旅游节以“游云端花园•赏川河杜鹃”为主题,以“文旅盛会、百姓节目、康养圣地、运动天堂”的办节思路。节会期间,除了欣赏开幕仪式上的歌舞表演外,游客还可以参加国际美食荟、特技风筝会、网红直播、热气球体验、全地形蜘蛛车、动漫角色扮演、印章收集、篝火晚会、趣味文学、成语接龙、飞花令、美术写生、外拍摄影、趣味体育、民歌民舞等十余项形式多样、类容丰富、精彩激烈的特色活动,不仅能观非遗展演品民俗精髓,感受秀山非遗文化的悠久历史和传承之精神,还能与身着土家族、苗族服饰的网红一起,直播分享在秀山的幸福时刻。

(记者 吴国超)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技