简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
我县召开2018年全县国资工作会议
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年3月30日 8时59分 来源:秀山网

328日上午,我县召开2018年全县国资工作会议,总结2017年我县国企国资工作,安排部署2018年工作任务。县委常委、县政府常务副县长付强,县政协副主席李传宏参加会议。



会议指出,2017年,全县国资系统按照县委、县政府决策部署,牢牢把握稳中求进工作基调,主动担当攻坚克难,积极应对各种风险挑战,切实履行工作职责、抓改革、促发展,取得了明显成效。全县国资监管企业资产总额达到329.23亿元,利润总额9400万元,上缴国有资本经营预算 7000万元,主要经济指标均实现平稳增长。整体呈现项目投资稳步推进、融资工作扎实有效、重点领域改革取得突破、国资监管水平明显提升、国企党的建设进一步加强的良好工作态势。

付强指出,过去一年,全国经济下行压力加大、经济运行矛盾多元,我县取得这样的成绩,实属不易。未来几年是秀山快速发展的重要机遇期,特别是全域旅游发展、中医药基地建设等一大批重点项目的落地,无论是对融资需求,还是对国资监管,都提出了更高要求。要以辩证的眼光看待秀山未来的发展前景,清醒地看到我县国资工作存在的薄弱环节,高度重视问题,采取切实有效措施,认真加以解决,主动适应国资国企工作发展新常态。

付强指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好国资工作尤为重要。要坚定不移推进国企改革,逐步完善国企经营管理机制,稳步推动国企高质量发展,加强国企风险管理和防范,坚持不懈推进全面从严治党,突出重点,努力开创国资国企工作新局面。

(记者 张韦)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技