简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
做自己的首席安全官——平安校园行启动
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年3月27日 8时50分 来源:秀山网

3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”。为进一步加强中小学生安全教育宣传,26日下午,县公安局、县教委联合在育才中学举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动。





活动现场摆放着交通安全知识、消防安全知识、网络安全知识、电器安全知识、防校园欺凌、防火防盗等校园安全宣传展板。





启动仪式上,校保大队和民警代表进行了守护校园安全宣誓,学生代表也发出了《平安校园行倡议书》,号召同学们做“做自己的首席安全官”。来自交警、消防的警察蜀黍先后就如何识别道路交通标志、交通手势,如何识别和使用消防器材正确处理火灾险情等,以现场演示的方式,认真细致地为师生们讲解了校园交通安全和校园消防安全等方面的知识。





光说不练假把式,讲解完理论知识,现场还进行了消防灭火演练,民警首先向学生讲解了干粉灭火器的各部分名称及使用方法,然后让学生在实际操作中学会如何使用干粉灭火器进行灭火。





据介绍,即日起,县公安机关将面向中小学校、幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全、消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,大力培育校园安全文化,不断增强师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,推进我县“平安校园”建设,创造安全有序的教育环境。

(记者 吴国超)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技