简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
市委常委、政法委书记刘强来秀调研
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年3月9日 16时59分 来源:秀山网

37日至8日,重庆市委常委、政法委书记刘强来秀就平安建设、阵地建设、信访维稳工作等进行调研。



在秀期间,刘强在县委书记王杰,县委常委、政法委书记任强的陪同下,先后深入县人民法院、乌杨街道天桥社区、乌杨社区、中和街道信访接待室、建设社区等地,对我县平安建设、政法机关阵地建设、社区信访维稳工作等进行实地调研。并在中和街道建设社区召开群众座谈会,听取社区群众对平安建设、信访维稳工作的建议、意见。

为维护社会稳定,促进经济社会持续健康发展,去年以来,我县始终坚持把十九大安保维稳工作作为一项重大政治任务,有效防范管控各类风险,筑牢平安建设根基,有效维护了辖区社会治安稳定。一是以防范化解重大风险隐患攻坚战为抓手,全力维护社会政治大局稳定。坚持把排查、预警、评估、化解、应急处置工作贯彻各类风险防范化解中,着力提升预测预警预防能力,有力有效防范化解政治、经济、公共安全、社会稳定、网络等领域重大风险,确保了社会政治大局持续稳定。二是以服务经济社会大局发展为先导,提高社会治理法治化水平。牢固树立和落实新发展理念,政法维稳部门在精准扶贫、生态环境保护、重点项目拆迁、市场经济秩序维护等方面推出了务实管用的服务措施,不断提高社会治理法治化水平。三是以提升依法治县实践能力为核心,深入推进司法体制改革。四是以“三基”巩固年为突破口,切实优化执法司法办案环境。

刘强对我县平安建设、信访维稳工作开展情况给予充分肯定,认为,秀山的平安建设、信访维稳、社会治安综合治理方面基层基础工作抓得非常扎实,社区、街道、乡镇工作卓有成效,化解了一大批遗留问题,特别是在防邪教和打击黑恶势力方面非常有力,社会治安秩序良好。他要求,要进一步把基层基础工作夯实,对初信、初访的责任一定要落实到人头上,减少到县、进市上访,维护社会治安稳定。要定期组织召开社区群众座谈会,形成长效机制,广泛收集群众对平安建设、信访稳定、社会治安综合治理的建议、意见,弥补工作不足。要进一步加强社会管理,加大宣传教育,提高群众对招摇拐骗的辨别能力,防止上当受骗。要加大对行骗行为的打击力度,通过社区自治,让社会风气得到根本好转,治安秩序得到明显改善。要充分发挥群众的力量,让老百姓有加强社区自治的话语权、参与权、知情权、管理权、监督权,达到共建、共治、共享的目的,提高居民幸福指数,增强群众的安全感,促进辖区经济社会和各项事业发展,把党的十九大精神和市委的决策部署全面落实在秀山大地上。

王杰表示,秀山将坚决把刘强书记的指示精神落实落细落地,对收集到的意见、建议进行认真梳理,落实责任、落实人员、落实措施,共建、共管、共治,管出成效,让全县平安建设、社会治安综合治理水平再上一个新台阶,营造更加安定、舒适的发展环境。

在秀期间,刘强还到秀山(武陵)现代物流园区电商云仓、西街景区、高级中学、滨江公园等地就我县经济社会发展进行了调研。

(记者 王建国 摄影 鲁诗勤)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技