简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
把岗位送到贫困乡镇群众的家门口
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年3月7日 8时45分 来源:秀山网

“年刚过完,我们正准备出去打工,没想到这些企业就来屋门口招人了。所以我就赶紧过来了解下。”

 



36日上午,由市人力社保局、市扶贫办主办的“就业扶贫在行动,百企进村送万岗”系列活动在秀山县隘口镇举办专场招聘会,把岗位送到贫困乡镇群众的家门口。

 



“我们公司工资高,福利好,包住宿,有餐补,还买五险,有假休,老乡,快来看看嘛!”据介绍,此次招聘会到场企业27家,共提供岗位3000余个,主要涵盖电子制造、鞋服加工等行业,普工、车工、库管各类工种,平均薪酬3500元以上,大部分岗位还提供免费食宿和岗位福利等各项优惠条件,大部分岗位限制较少,门槛较低,充分考虑贫困人员文化程度低,技能水平不高等特点。

 



招聘会现场,虽然下起了小雨,但仍然吸引了众多村民前来咨询和应聘。在工作人员的介绍下,求职者们认真了解岗位的工作内容、薪资福利以及晋升发展等问题。

 



“我是陪我家人来看下,她现在一天在屋里做的是农活,又累收入又少,来看下有没有收入适当、隔屋里近,松活点的事做。”村民崔华芳说。

 



当天,在招聘现场共吸引到300余人入场求职咨询,近100人进行了求职登记,当场达成就业意向18人,其中贫困户12人,返乡务工劳动力4人。

 



据活动相关负责人介绍,该项目还建立了长期有效的服务机制,提供长期的就业活动和好的工作岗位,并在当地社保所设置专门的对接人,有意向的求职者可以联系对接人。

 



据了解,“百企进村送万岗”就业扶贫专场招聘活动是针对深度贫困乡镇就业扶贫的系列活动,招聘对象主要是农村建卡贫困户,同时兼顾其他农村劳动力、返乡农民工、低保家庭成员、登记失业人员等各类重点群体,旨在促进深度贫困地区有就业意愿的农村贫困劳动力尽可能实现转移就业,吸引我市到外省就业的农村劳动力到市内就业。

 

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技