简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山县召开2018年全县妇女儿童工作会议
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年3月7日 8时46分 来源:秀山网

 35日,秀山县2018年妇女儿童工作会议在县行政中心中会议厅召开,贯彻落实2017年全市妇女儿童工作会议精神,扎实推进我县妇女儿童工作开展。

 



县妇联主席陈兵兵代表县妇女儿童办公室作《不忘初心、凝心聚力,为推进全县妇女儿童事业蓬勃发展努力奋斗》的报告,传达了2017年全市妇女儿童工作会议精神,总结了我县妇女儿童工作开展情况,近年来,教育发展稳步向前推进、卫生保健水平不断提高、社会保障体系不断完善、维护权益迈出坚实步伐、发展环境进一步优化,同时,认真查找了妇女儿童工作开展中存在的问题,安排部署了下一阶段的妇女儿童工作。

 

县副县长徐燕充分肯定了近年来我县妇女儿童工作开展情况,就进一步做好全县妇女儿童工作,她指出,妇女儿童事业是社会事业发展的重要内容,做好妇女儿童工作,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略的重要内容,是认真执行男女平等基本国策和儿童优先原则的必然要求。

 

徐燕要求,各乡镇(街道)、县妇儿工委各成员单位要促进妇女儿童工作与经济社会协调发展,确保顺利完成我县“两个规划”确定的目标任务。要充分认识做好新形势下妇女工作的重要意义,加快推动我县妇女事业的发展;要坚持儿童优先原则,坚持儿童教育优先发展,推进儿童健康服务的优先供给,努力实现儿童福利的优先保障;要确保政府、社会和家庭协调联动、切实维护保障好妇女儿童权益;要着力改善妇女儿童民生,高度重视妇女儿童发展,巩固脱贫攻坚工作成果,深入实施教育扶贫工程、健康扶贫工程。全县各级各部门要站在全局和战略高度,进一步增强使命感和责任感,牢牢把握妇女儿童对美好生活的向往,以新发展理念引领我县妇女儿童事业迈上新台阶;要强化政府主体责任,切实承担起推进妇女儿童工作的方针政策;要努力形成工作合力,营造共同促进妇女儿童事业发展的良好环境;要营造良好社会环境,推动全社会进一步形成尊重和关爱妇女儿童的良好氛围;要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立以人民为中心的工作格局,努力工作,以不断满足广大妇女儿童日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

 

(记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技