简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
2018年秀山要扎实推进全面深化改革
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年2月13日 9时9分 来源:秀山网

县十四届党代会第二次会议指出,2018年,秀山要扎实推进全面深化改革,不断激发发展的动力活力。要紧跟中央和市委的步伐,坚持问题导向,走好改革、创新、开放之路,着力破除制约发展的体制机制障碍。

 

抓紧抓实重点改革工作。对标对表中央、按照市委部署,谋划好我县改革工作,确保改革不走样、不落空。抓好“三去一降一补”重点工作,切实提高供给体系质量。积极推开农村集体资产量化确权改革试点,努力通过“三变”促“三增”,加速激活农村“沉睡”资源。持续巩固群团改革成果,继续抓好基础设施投融资体制、县乡两级党代会常任制等改革试点,踊跃承担中央、市级新的改革试点,提炼形成一批制度性成果。以经济体制改革为重点,统筹推进国资国企、商事制度、行政体制、司法体制、城乡融合、生态文明等方面改革。

 

深入实施创新驱动发展战略。全面落实以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,把园区作为主战场,服务主导产业发展;把产业作为落脚点,紧紧围绕产业链部署创新链,推动三次产业融合发展、主导产业提档升级。有效落实国家大数据战略,加快完善信息基础设施,更好服务经济社会发展和人民生活改善。

 

持续扩大对外开放。全面落实开放型经济拓展提升战略行动计划,拓展开放型经济发展新空间。完善开放通道,用好对外劳务合作服务平台。加强园区平台建设,营造服务高效的发展环境,主动承接东部地区和主城产业转移。加快培育市场主体,大力发展民营经济,积极引导促进“个转企”“限下改限上”。

 

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技