简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
政府文件
图片新闻
政府文件 当前位置:政府文件 > 政府公文  
关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年1月24日 16时24分 来源:县政府办公室

 

秀山府发〔20181

 

秀山土家族苗族自治县人民政府

关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定

 

各有关单位:

为贯彻落实《重庆市人民政府关于调整取消一批行政审批等管理事项的决定》(渝府发201756号)精神,进一步转变政府职能,营造稳定公平透明的营商环境,县政府决定对应取消3项行政审批项目,清理规范1项行政审批中介服务和证明材料。

各有关单位要做好衔接和落实工作,对取消的行政审批事项,不得通过拆分、合并或重组等方式以新的名义、条目替代审批,不得以事前备案等形式变相审批;不得违法转交下属事业单位、社会组织继续审批。对清理规范的行政审批中介服务和证明材料,要执行到位,切实加强事中事后监管和便民服务。

各有关单位要结合实际,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的改革,进一步规范行政审批行为,优化行政审批流程,提高行政审批效率,要按照行政审批标准化的要求,加强行政审批信息公开,相应调整网上审批项目等信息,对单位权力清单、责任清单进行动态调整。

 

附件:1.调整取消的行政审批事项

      2.清理规范的行政审批中介和证明材料事项

 

 

 

 

                  秀山土家族苗族自治县人民政府

                2018124

 

 

 


 

附件1

 

调整取消的行政审批事项

 

序号

项目名称

项目编码

设立依据

审批部门

备注

1

建立固定狩猎场审批

0100148000

1.《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十七条;  2.重庆市实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》二十三条3. 渝府发〔201350号重庆市人民政府关于取消和下放一批行政审批项目等事项的决定第62项委托。

县林业局

 

2

木材经营(加工)审批

0100150000

《中华人民共和国森林法实施条例》第三十四条;渝府令第202号(200718日)

县林业局

 

3

堤顶、坝顶、戗台兼作公路审批

0100245000

1.《中华人民共和国河道管理条例》(1988年国务院令第3号)第十五条。2.《水库大坝安全管理条例》(1991年国务院令第77号)第十六条。

县水务局

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附件2

 

清理规范的行政审批中介和证明材料事项

 

序号

事项名称

设定依据

实施机构

处理决定

审批部门

1

公路桥梁结构荷载验算报告编制

《交通运输部关于开展跨省大件运输并联许可试点工作的通知》(交公路函)[2016]189

市政设计研究院等

对申请公路超限运输许可的,不再要求申请人提供公路桥梁结构荷载验算报告,改由审批部门根据工作需要委托有关机构编制

县交委

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室,县纪委,

县法院,县检察院,县人武部。

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室       2018124印发

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技