简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
我县启动城区道路交通秩序集中整治百日行动
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年1月11日 9时16分 来源:秀山网

近日,记者从县城市管理局、县交巡警大队获悉,为切实加强县城道路交通秩序管理,进一步净化城区交通秩序环境,确保城区交通安全、畅通、有序,县城市管理综合行政执法局、县公安局交巡警大队决定在城区开展为期3个月的交通秩序集中整治行动。

 

据了解,本次交通秩序集中整治行动“百日行动”自11日起至331日,将渝秀大道、黄杨大道、东风路、凤翔路、朝阳路、环城路、十字街等城区主要交通干道及学校、商圈、车站、农贸市场等周边道路列为重点整治区域。机动车重点整治在主次干道、非机动车道及人行道乱停乱放,随意变道、随意掉头、逆向行驶、闯红灯、在斑马线不礼让行人等交通违法行为。非机动车(含电动车、人力三轮车)重点整治乱停乱放、闯红灯、逆向行驶、随意横穿机动车道、违反装载规定等交通违法行为。

 

与此同时,对于行人跨越隔离护栏、闯红灯、不在人行道内行走、横过道路不走人行横道等行为,以及在主次干道、非机动车道及人行道占道经营等各类违法违规行为也将进行重点整治。

 

整治期间,凡违反相关规定的,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《重庆市道路交通安全条例》和《重庆市市政设施管理条例》等法律法规予以从重处罚,构成犯罪的,将依法追究其刑事责任。同时,非机动车(含电动车、人力三轮车)违反相关规定的,一律拖移处理,并对驾驶人员进行道路交通安全相关法律法规的教育学习。

 

  (记者 吴国超)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技