简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
里仁镇:让群众住新房 赶新场
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年1月10日 9时4分 来源:秀山网

近年来,里仁镇着力在基础设施有大改善、贫困群众生活质量有大提高等方面下真功夫,新建了76幢安置房,让易地搬迁户住进了新房,过上了新生活。

 



走进里仁镇钟堡寨集中安置点,一排排整齐的新建民居便吸引了目光。黄墙明窗,统一的建筑风格,让人眼前一亮。据了解,该安置点目前共建成76幢,已有12户完成交付。

 



“我家是最早搬进来的,生活上确实方便很多,十分感谢党和政府对我们的关怀。”2016年底,梁冬芝一家从上川村搬到安置点,成为入住安置新房的第一家。“之前在上川,我们一家6口挤三间小平房,偶尔来客人都没多余的地方住。村里没有幼儿园,小孩上学也不方便。”梁冬芝告诉记者,搬进新房之后,自己的生活也丰富了很多,茶余饭后,还会去看跳坝坝舞。

 



“我们计划在今年2月初,完成这里所有的基础设施建设。”该镇镇长陈勇介绍,里仁镇乡场一直比较热闹,由于地理位置原因,逢场天常常显得有些拥挤。安置区基础设施全面完善后,将分散部分老街的商户,扩大集市范围。同时,也方便秩序管理。

 

为全面落实贯彻党的十九大精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,该镇还计划启动安置区二期、三期建设工程,力争再建更多的安置房,让有需要的难群众住上放心房。“同时,我们还将修建一个广场,配套一些休闲娱设施,不断提升群众的幸福感。”陈勇介绍。

 

(记者 张韦)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技