简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山召开城市管理工作会 专题研究部署城市交通管理工作
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2018年1月8日 9时12分 来源:秀山网

15日上午,县委、县政府召开城市管理工作会议,专题研究部署城市交通秩序管理工作。县委书记王杰主持会议。

 



县委副书记、县长向业顺就城市管理工作作了全面安排部署。

 

会议指出,加强城市管理是塑造秀山形象的迫切需要,是驱动秀山发展的关键所在,是坚持以人为本的务实举措。虽然近年来我县城市建设发生翻天覆地的变化,但城市管理还存在诸多短板与不足,主要表现为交通秩序混乱、城市道路拥堵、市容市貌杂乱等等。同时,因机动车保有量增长较快,城市停车位规划不足,导致停车问题相对突出,车辆通行问题严重等。

 

会议要求,当前,要围绕城市管理的薄弱环节,开展专项整治,着力解决好“脏乱差”等问题,打开做好城市管理工作的局面。一是要治“车”,还城市一分井然的秩序。城管、交管、交警等部门要切实加大车辆管理的执法力度,决不允许车辆驶入禁行道路和禁停区域,决不允许任何车辆在非指定区域随意停放,决不允许任何车辆在指定区域无序停放,切实加强对黑车、校车、工程车、公务车的监管。二是要治“人”,还城市一种良好的风气。要认真履职尽责,严格依法执法,营造良好舆论;要严肃工作纪律,加强执法人员管理;要遵守城市管理规定,自觉维护城市管理成果;要加强宣传发动,广泛开展周知性宣传、正面性点赞、反面式曝光,充分调动市民参与城市管理的积极性和主动性,进一步提高市民的文明意识。三是要治“街“,还城市一个靓丽的形象。要重拳出击,整治占道经营、占道停放。要打通人行道、盲道,要抓好破烂街道、人行道的修补和破损下水道井盖的更换,确保街面和人行道整洁、畅通。四是要治“摊”,还城市一副整洁的容貌。要整治“马路经济”,消除城市管理“顽疾”,着力解决摊点和商贩以街代市、占道经营等问题。要因地制宜,科学规划和建设城区夜市,做到统一规划地点、统一经营设施、统一严格管理,合理确定经营时间和经营种类,切实引导商贩合法有序经营。

 

会议强调,要加强组织领导,明确各方责任;强化宣传教育,发动群众参与;坚持疏堵结合,建立长效机制;加大执法力度,抓好跟踪督察,形成加强城市管理工作的强大合力,切实抓好城市管理。

 

王杰指出,加强城市管理工作,是事关全县经济社会发展的大事,也是广大人民群众期盼解决的急事。县委、县政府决定召开这次城市管理工作会,主要目的就是要全县动员、全民参与,强力整治交通秩序、市容秩序等方面突出问题,确保城市交通秩序更加安全、畅通、有序,城市环境面貌更加整洁、靓丽、文明,加快建成武陵山区最美城市,为重庆树立良好的东南门户城市形象。

 

王杰强调,全县各级各部门要充分认识加强城市管理的重要性,采取多种形式,迅速传达学习此次会议精神,结合具体实际切实抓好贯彻落实。要进一步统一思想,形成合力,疏堵结合,严格执法,标本兼治,提高长效管理水平。要加大宣传,营造氛围,形成人人参与、人人自觉的浓厚氛围和良好格局。要加强督促检查,扎扎实实做好城市管理各项工作,确保取得实实在在的成效,把秀山真正建设成为武陵山区最美城市和宜居宜业宜游之地,让人民群众拥有更多的幸福感、获得感和安全感,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好。


会上,县委常委、县政府党组成员陈山鹰,县公安局政委白明胜,分别就城市管理执法体制改革及城市市容秩序整治工作和城区交通秩序整治工作作了安排部署。县人大代表、县政协委员代表及相关单位、部门、街道、社区就抓好今年城市管理工作作了表态发言。

 

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技