简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 公示公告  
关于秀山德宏化工有限公司入河排污口设置论证的公示
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月18日 9时14分 来源:县水务局

秀山土家族苗族自治县水务局

关于秀山德宏化工有限公司入河排污口设置论证的公示

我局于2017年9月6日组织专家对《秀山德宏化工有限公司入河排污口设置论证报告》(下称“报告”)进行了审查,原则同意报告论证的主要内容并提出了相应意见。我局拟于近期对秀山德宏化工有限公司入河排污口做出行政许可决定,现将有关内容予以公示,欢迎广大群众监督。

有关单位和个人如有意见,请在公示之日起5日内将书面意见反馈到我局。

联系电话:023-76862233,023-76862689

邮    编:409900

公示日期:2017年9月15日—2016年9月20日

公示单位:秀山土家族苗族自治县水务局810室

一、建设项目介绍

项目名称:秀山德宏化工有限公司10万吨/年硫精砂制酸项目

项目性质:改扩建(补办)

项目概况:秀山德宏化工有限公司位于秀山县妙泉小浩村,设计规模10万吨/年,厂区用地面积2.55万㎡,工程总投资0.3亿元。

项目建设单位:秀山德宏化工有限公司

报告编制单位:重庆学正环境污染治理有限公司

报告编制单位资质证号:环境污染治理乙级

二、入河排污口设置方案

入河排污口位置:排污口位于秀山县妙泉镇龙潭河右岸(已设)

排污口坐标:废水排放口坐标为东经:108°59'38.28",北纬:28°39'19.53"。

排污口性质:混合型排污口

排污口排放方式:连续性排放

排污口入河方式:明渠(30cm×25cm)。

排污口规模:年废水排放量为5.95万m3/a,其中生产废水排放量为0.828万m3/a,生活废水量为0.47万m3/a,余热发电清净下水排放量为4.66万m3/a。结合各主要污染项目排放浓度,主要污染项目总排放量:COD为0.129t/a,氨氮为0.003t/a,总砷为0.00157t/a、氟化物为0.55t/a、硫化物为0.055t/a。

排放标准:生产废水达《硫酸工业污染物排放标准》(GB26132-2010)排放标准、生活污水达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

三、与水域管理要求的符合性情况

1.本项目入河排污口设置后,COD、氨氮等主要污染物排放量未超过该段水体核定的纳污能力,符合水功能区管理的要求。

2.入河排污口正常排放时,削减片区污水中污水排放量,对水域纳污能力影响有限。入河排污口设置位置符合入河排污口布设规划,可能影响范围内无重要敏感保护目标及取水口因此,该项目排污对梅江河石堤段的第三方影响较小。

四、风险防范主要措施

1.建立企业水环境风险防控体系,从污染源头、过程处理和最终排放的三级防控体系,防止环境风险事故造成水环境污染。

2.定期对污水收集管网和排污管道进行检查,防止发生污水泄漏事故。

3.制定应急处理预案。发生事故时,应做到及时发现、及时响应、及时处理,把水环境风险事故的不利影响降到最低。

4.加强对废水排放实施水质在线监测系统管理与维护,当废水处理设施出现故障,出水水质不达标时,及时将废水排入事故池。

5.加强对排污口下游断面水质监测。

6. 要求开展入河排污口设置规范化建设,应设置标示牌,标识牌内容应包括入河排污口及排污单位相关资料信息。

7. 要求建立严格的事故责任追究制。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号