简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 公示公告  
关于重庆市秀山三润矿业有限公司入河排污口设置论证的公示
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月7日 11时44分 来源:县水务局

 

秀山土家族苗族自治县水务局

关于重庆市秀山三润矿业有限公司入河排污口设置论证的公示

 

秀山县水务局于2017年8月25日召开了《重庆市秀山三润矿业有限公司入河排污口设置论证报告》(下称“报告”)评审会。现就入河排污口设置的相关情况予以公示:

一、建设项目介绍

项目名称:重庆市秀山三润矿业有限公司4.2万吨/年电解金属锰项目

项目概况:重庆市秀山三润矿业有限公司位于秀山县溶溪镇柳水村,设计规模4.2万吨/年,厂区用地面积6.29万㎡,工程总投资2.9亿元。

项目性质:改扩建(补办)

项目建设单位:重庆市秀山三润矿业有限公司

报告编制单位:重庆学正环境污染治理有限公司

报告编制单位资质证号:环境污染治理乙级

二、入河排污口设置方案

入河排污口位置:排污口位于秀山县溶溪镇柳水村溶溪河左岸(已设)

排污口坐标:东经:108°51'26.94",北纬:28°30'01.41"。

排污口性质:工业污水处理入河排污口。

排污口排放方式:间歇性排放。

排污口入河方式:明渠(50cm×30cm)。

排污口规模:0.744万m3/a。主要污染项目排放量:化学需氧0.744t/a,氨氮为0.1116t/a,SS为0.521t/a,总锰为0.0078t/a(生产废水),总铬为0.00585t/a(生产废水),六价铬为0.00195t/a(生产废水)。

排放标准:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准。

三、与水域管理要求的符合性情况

1.本项目入河排污口设置后,COD、氨氮等主要污染物排放量未超过该段水体核定的纳污能力,符合水功能区管理的要求。

2.入河排污口正常排放时,削减片区污水中污水排放量,对水域纳污能力影响有限。入河排污口设置位置符合入河排污口布设规划,可能影响范围内无重要敏感保护目标;与第三方无纠纷。

四、风险范围及监督管理措施

1. 运营期监督管理措施

(1)污水处理站应配备专职或兼职管理干部及技术人员,负责污水处理站的环境保护监督管理工作,避免污水未经处理外排或超标外排; 

(2)在企业厂内污水排放口设置水质连续在线监测装置,对流量、COD、氨氮、六价铬、总锰进行在线监测; 

(3)设置双电源回路,避免因停电导致废水不经处理直接排放的情况。

2.应急管理和防范措施 

本工程运行期间事故状态主要为:企业污水处理设施故障导致废水超标外排:

结合事故发生的状态,确定应急管理措施如下:

(1)为避免废水不达标排放,企业在废水排出厂界排口处设置有截水池及截水阀,能有效将超标废水抽入事故应急池,待污水处理站维护正常后将废水抽入污水处理站处理后外排。

(2)配置双电源,可有效降低因电源故障而导致的非正常废水排放的情况发生。

(3)加强企业在线监测系统建设。

对废水排放实施水质在线监测系统建设,当废水处理设施出现故障,出水水质不达标时,及时将废水抽入事故池。

有关单位和个人如有意见,请在公示之日起5日内将书面意见反馈到我局。

联系电话:023-76862233,023-76862689

邮    编:409900

公示日期:2017年9月7日—2016年9月11日

公示单位:秀山土家族苗族自治县水务局

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号