简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
我县开展“两节”前食品安全检查
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月30日 8时45分 来源:秀山网

为切实做好国庆节和中秋节期间的食品安全工作,进一步规范食品市场秩序,929日,县政府副县长陈宏波率县食药监局、县公安局、县农委、县工商局、县卫计委等部门执法人员联合开展“两节”前食品安全检查。

 


检查组一行先后前往大华超市、商贸中心农贸市场、康寅餐饮具集中消毒厂、亚西酒店,听取相关负责人的情况介绍,了解食品安全管理制度、防范措施的制定与落实情况。根据“两节”期间的食品消费特点,检查重点了粮食、食用油、糖果、鲜肉、蔬菜、水果、糕点、酒、饮料等消费量大的食品,促进食品安全监管责任到人、工作到位、不留死角。

 


陈宏波指出,食品安全关系到人民群众的切身利益,要进一步明确主体责任和监管责任,加强组织领导,确保工作落实到位。各生产经营单位要提高自身食品安全意识,坚持规范生产、守法经营,实现生产销售可追溯,自觉接受群众监督。各级各部门要密切配合,强化措施,认真做好“两节”期间食品经营市场的巡查检查,对违规行为依法处理并坚决予以曝光,确保节日期间广大人民群众吃上放心食品。

 

(记者 杨白冰 通讯员 杨乐)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号