简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
王杰:以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月29日 9时11分 来源:秀山网

县委书记王杰在十四届县委第30次常委会(扩大)会议暨中心组学习会议强调,国庆、中秋节日期间和党的十九大召开前后这段时间,我县的安全稳定、值班值守等工作责任重大、任务繁重。

 

王杰要求,一是要严守纪律廉洁过节。各级党员干部要廉洁自律、遵纪守法,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》等各项纪律规定,严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、“私车公养”、违规操办婚丧嫁娶事宜等,坚决防止节日期间大操大办,严格防止“四风”反弹,坚决做到令行禁止,以优良的党风政风带动社风民风。各级党员领导干部要率先垂范、以身作则,利用国庆、中秋与家人团聚的机会,认真开展廉政家风教育,严格管好家属、亲戚、身边工作人员,严禁收送节礼,严禁参与赌博。县纪委要加大作风督查力度,组织力量开展专项督查、明察暗访和随机抽查,严肃查处各类“节日腐败”行为;要把防治节日不正之风和“1+3”专项治理工作结合起来,不断巩固专项治理成果。

 

二是要全面加强值班值守。全县各级各部门要进一步增强做好国庆、中秋节日值班工作的责任感和使命感,把全力营造安全稳定的政治和社会环境作为首要的政治责任,强化预警预报、排查化解、应急应对,切实协调处理好与人民群众生产生活密切相关的各类问题,确保人民群众度过平安祥和的节日。

 

三是要切实保障和改善民生。越是临近节日,越是要关注民生、保障民生、改善民生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进以需求为导向的民生工作,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题出发,千方百计帮助他们排忧解难,扎实做好民生工作,切实增进人民福祉。要格外关注、关爱、关心贫困户、低保户、残疾人、五保老人、城市“三无人员”、农村“三留守”人员等特殊困难群体的生产生活,认真落实各项帮扶、救助政策,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到群众中去,让特殊困难群众过一个温暖的节日。要提前做好预案,精心组织协调,加强科学调度,全力保障节日期间水、电、气、油、运和商品物资的安全供应、有效供应,坚决防止在节日期间给群众生活“添堵”,努力让人民群众过一个舒心的节日。

 

四是要全力维护安全稳定。要着力维护我县政治安全、经济安全、社会安全、文化安全、生态安全,着力做好意识形态和网络安全工作,进一步落实落细责任,推动安全稳定各项任务落到实处。要积极预防化解矛盾纠纷,早发现、早预警、早处理苗头性、倾向性问题,扎实做好信访维稳各项工作。要加大城市、景区等的执勤巡逻防控力度,深入开展打击街头扒窃、入室盗窃、通讯网络诈骗、强买强卖、敲诈勒索等违法犯罪活动。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,重点抓好非煤矿山、道路交通、食品药品、建筑施工、烟花爆竹、危化品安全、消防安全、森林防火、地质灾害等领域安全生产工作。要全力打好、坚决打赢党的十九大安保维稳这场硬仗,每个乡镇(街道)、部门和单位都要增强责任心,每个重点领域都要严防死守,每个工作环节都要强化措施,做到守土有责、守土有方、守土有效,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

 

   (记者 付冲)
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号