简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
向业顺主持召开十七届县人民政府第15次常务会议
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月14日 8时45分 来源:秀山网

912日上午,县长向业顺主持召开十七届县人民政府第15次常务会议,专题研究安全生产和环境保护工作。

 

据统计,今年以来,全县共发生安全生产事故5起、死亡7人,同比事故起数减少2起、死亡人数持平。危险化学品、烟花爆竹、工贸、水上交通、消防、食品药品、特种设备、电力燃气等行业领域实现死亡事故控制“零目标”。在环境保护工作方面,县环保局全力推进中央环保督查反馈意见整改,深入实施“五大环保行动”,严格环境执法和环境应急管理,大力推进生态文明建设,突出抓好污染物总量减排,环境保护工作成效明显。

 

向业顺对上半年安全生产工作表示肯定。他指出,今年18月份安全生产指标控制得好,大排查大整治大执法工作推进有力,特别是整治了益鑫燃气公司加气站等一大批重点隐患。他要求,要下大力气做好当前安全工作,为十九大召开营造良好环境;要以大排查大整治大执法为抓手,狠抓安全生产重点工作;要落实责任、加大督查力度,加强宣传和应急处置。就环保工作,他强调,经济增长要坚决服从环保要求,招商引资必须以生态为第一关口,任何理由都不能成为不抓环保的借口。对环保的认识要入脑入心,对环保的重视要史无前例,对环保的整改要刮骨断腕。

 

向业顺强调,今年的时间已过去大半,各部门要高度关注第三季度的经济形势,既要重视增速,又要重视增量;要加快推进重点项目建设;要坚持“绿色发展、生态优先”,抓实特色效益农业、特色工业、生态旅游业和商贸物流业发展;要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,扎实做好安全生产和信访稳定工作;要认真研究,提前着手,抓好年度经济社会考核工作;要以强烈的责任意识、使命意识、忧患意识,切实加强政府系统党风廉政建设。

 

会议还研究了其他事项。

 

(记者 吴科伟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号