简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
市商务委扶贫集团帮扶座谈会在隘口镇召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月12日 8时49分 来源:秀山网

98日,市商务委扶贫集团帮扶座谈会在隘口镇召开。市商务委员党组成员、副巡视员曾诚,县委常委、统战部长许颖,政府副县长陈宏波参加会议。

 

会议首先听取了隘口镇有关扶贫工作情况汇报。随后,市商务委帮扶集团、隘口镇太阳山村就下一步扶贫工作作了表态发言。

 

 
 

据悉,隘口镇位于秀山县城西南25公里。全镇幅员面积133.5平方公里,全镇共有建卡贫困户7103160人。20177月隘口镇接受国家第三方机构评估验收。5个贫困村、全镇6362807人实现脱贫摘帽。目前,全镇有未脱贫户74353人,贫困发生率1.43%此次市商务委扶贫集团对口帮扶,将选派6名优秀干部驻乡、驻村担任第一书记。进一步强化驻村帮扶力量,助力深度贫困乡镇贫困村高质量脱贫、贫困人口稳定脱贫。

 


就隘口镇下一步扶贫工作,许颖提出三点意见。一是要全面把握深度贫困现状。通过前段时间的努力,隘口镇脱贫攻坚工作取得了一定成效,但横向比仍存在贫困程度较深、基础设施滞后、产业发展缓慢等突出问题,需要认真研究解决。二是要进一步增强机遇意识,抢抓机遇,用好机遇。切实提高思想认识,抓好统筹,做好帮扶衔接,搞好服务保障。三是要进一步强化责任担当,保持良好作风,按照82224日桂平副市长调研隘口镇脱贫攻坚工作的指示精神,全力推进隘口镇脱贫攻坚工作,让人民群众得到更多实惠,确保如期全面建成小康社会。

 

曾诚表示,市商务委扶贫集团将与秀山县委、县政府以及隘口镇一道,齐心协力,共同巩固扶贫脱贫成果。市商务委会也将全力以赴帮助隘口镇做好扶贫工作。下一步,市商务委帮扶成员会摸准摸清规划,重在可持续发展,从扶贫基础设施、产业发展等方面逐项解决,并主动向市级部门争取、协调资金,积极作为,与大家一起努力把隘口镇扶贫工作干好,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号