简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
王杰:加快武陵山区教育高地建设步伐
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月11日 8时31分 来源:秀山网

9月8日上午,我县召开全面建成武陵山区教育高地推进会暨庆祝第33个教师节大会,表彰先进教育单位及先进个人。

 



大会对县教委、高级中学、秀山一中、县职教中心以及考上北京大学、清华大学的4名同学进行了表彰奖励。

 

县委书记王杰代表县委、县人大、县政府、县政协,向长期以来默默耕耘的全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的教师代表、获奖单位和个人表示热烈祝贺,向所有关心、支持秀山教育事业的各界人士表示衷心的感谢。

 

王杰说,自启动武陵山区教育高地建设计划以来,各级各类学校以标准化建设为手段,以创建义务教育发展基本均衡县为目标,办学理念不断优化,办学环境不断改善,办学质量不断提高,高地建设踏实前行,开局良好。2017年,普高本科上线2668人,重本上线1102人,本科上线率、重本上线率均列渝东南第一;职教中心高考上线464人、本科上线97人。中考上市联招线2596人,上线率达38.5%,比去年提高3个百分点。教育督导室被教育部授予义务教育监测实施工作“县级优秀组织单位”荣誉称号,并在2017年全市教育质量监测评估会上作交流发言。但由于秀山教育发展基础薄弱,高地建设仍存在一些困难和问题,机制待健全,任务落实有差距。

 

王杰指出,按照《关于全面建成武陵山区教育高地的实施意见》要求,2016年是教育高地建设启动年,2017年是教育高地建设推进年,2018年是教育高地建设提升年,2019年是教育高地建设攻坚年,2020年是教育高地建成年。全县上下务必要对照“主题年”目标,突出重点、抓住关键,在战略布局上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,务实推进各项工作。要优化资源配置,均衡教育供给;突出质量导向,打造优质教育;加强团队建设,锻造过硬队伍;深化教育改革,增强教育活力;强化教育扶贫,助推脱贫攻坚;坚持党建统领,优化教育生态。

 

王杰强调,教育是发展之源,是兴国之本,是利民之基,全县上下要全面落实责任,强化督导考核,严守安全稳定,密切配合、强化保障,推动形成武陵山区教育高地建设的强大合力,做政治上的明白人、当工作中的实干家,靠作风吃饭,拿实绩说话,努力办好人民满意的教育,不断加快武陵山区教育高地建设步伐,让人民群众享受更优质的教育服务,为如期建成全面小康社会做出应有的贡献。

 

县委副书记、县长向业顺主持会议,县人大常委会主任吕英、县政协主席周传明等四大家在家领导出席会议。

 

(记者 杨白冰)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号