简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
医改第一天 秀山县人民医院运营平稳
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年9月11日 8时25分 来源:秀山网

99日,我市公立医院综合改革正式启动实施,改革的主要内容为取消药品加成(中药饮片除外),执行新的药品价格、医疗服务价格和医保报销政策。医改第一天,从实地调研和患者反馈来看,秀山县人民医院运营平稳。



早上8点,秀山县人民医院门诊大厅已经迎来了挂号的患者,近十名医改政策宣传员穿梭在人群中,为他们普及医改政策,大厅中的LED屏滚动播放着医改政策宣传动画,不时有市民驻足观看,医改政策宣传栏、宣传单更是随处可见。



“没什么影响,”前来就诊的患者普遍表示,“专家号涨了,药价降了,总体来讲变化不大,况且也不是非要挂专家号。”



记者获悉,伴随着药品加成取消,部分检查项目的费用有所下降,随之而来,会相应上调诊疗、手术、康复、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的项目价格。“从个别患者的情况来看是有升有降,整体来看保持平稳。”医改政策宣传员说。



放射科医师介绍,降价感受最深的是CT、核磁共振等仪器检查类项目,“有患者专门取消了以前的检查预约,将检查时间改到9日之后”。



此外,便民门诊的设置,让慢性病患者得到了实惠。60多岁的邓奶奶需要定期到医院购买高血压药,以往流程比较繁琐,挂号、就诊、开药、取药,“人多的时候一趟下来需要1个小时以上”。现在,她可以在医院门诊大厅的便门门诊处直接就诊,方便了不少。



据悉,此次综合医改调价总体上不会增加病人负担,具体到每个病人,可能会因为病人的病情、医疗需求等实际情况不同而出现一些差别,价格提升的诊疗项目都纳入医保报销范畴。



“从今天的情况看,市民纷纷表示理解,接受程度很高。”秀山县人民医院相关负责人介绍。

(记者 杨白冰)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号