简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
向业顺到平阳盖片区调研指导脱贫攻坚工作
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年7月13日 8时32分 来源:秀山网

7月10日,县委副书记、县长向业顺到平阳盖片区调研指导脱贫攻坚工作。

调研中,向业顺先后到清溪场镇平阳村、溶溪镇回星村、石板村等地,随机走访困难群众。每到一户,向业顺都与大家拉家常,算收入账,详细了解他们的家庭生活情况、致贫原因以及对帮扶措施、扶贫政策的知晓情况,鼓励大家要树立生活信心,在各级政府的帮扶下,实现脱贫目标和巩固脱贫成果。

平阳盖是我县三大盖之一,位于平江河和溶溪河谷之间,幅员面积约150平方公里,平均海拔950米,盖上树木稀少,水资源匮乏,长期以来,当地群众饮水较为困难。自全县脱贫攻坚工作开展以来,在相关部门的大力支持下,盖上的水、电、路、通讯等基础设施得到较大改善,群众喝上了干净的自来水,出行也不再困难。同时,该片区各镇村还依托山地资源优势,大力发展金银花、南苍术等中药材,巩固产业脱贫。在平阳村,向业顺深入种植基地,实地查看南苍术的管护情况,了解产出效益。他要求,要继续加大管护力度,搞好基地建设。要加大推广种植力度,健全完善利益机制,引导更多的困难群众种植,促进群众持续稳定增收。

向业顺强调,目前全县脱贫攻坚工作已进入最后冲刺阶段,各乡镇党委政府要把脱贫攻坚工作放在首要位置,树立打赢脱贫攻坚战的必胜信心。贫困村要因地制宜,发展好产业。就平阳盖片区而言,特别是要发展好中药材产业,这样既能实现“一村一品”,又可以为全县中药材产业发展打好基础。要进一步强化环境卫生整治,营造良好氛围,展示脱贫成果,提高贫困对象和非贫困群众的认可度,让广大群众从内心认同扶贫工作、坚定发展信心,把全县脱贫攻坚工作向纵深推进。

(记者 吴科伟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号