简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
政府文件
图片新闻
政府文件 当前位置:政府文件 > 政府公文  
关于下达2017年就业创业工作目标任务的通知
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月27日 17时5分 来源:县政府办公室

秀山府办发〔201765

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室

关于下达2017年就业创业工作目标任务的

 

各街道办事处、乡镇人民政府,县政府有关部门:

经县政府同意,现将我县2017年就业创业工作目标任务下达给你们,并将有关事项通知如下:

一、总体要求

深入贯彻落实《重庆市人民政府办公厅关于下达2017年就业创业工作目标任务的通知》(渝府办发〔201758号)和《重庆市就业服务管理局关于印发2017年全市就业服务管理工作目标任务的通知》(渝就发〔2017〕10号)精神,围绕全面建成渝东南重要门户和生态保护发展示范区战略,紧紧把握当前形势,适应经济发展新常态,按照稳就业、促创业、防风险、优服务、添光彩的工作要求,确保全县就业局势稳定。

二、工作目标

全县就业创业工作目标任务是:实现城镇新增就业4000人,城镇登记失业人员就业1200人,城镇就业困难人员就业300人,城镇登记失业率控制在4.0%以内,离校未就业毕业生就业率达到90%(其中建档立卡贫困大学生就业率达100%),完成4350人就业技能培训和5900万元扶持创业贷款民生实事任务。

三、工作重点

(一)建立健全政策制度体系。深入实施就业优先战略,切实落实和扩大就业的新一轮政策措施,通过政府促进与市场调节相结合,推进政策城乡统筹、服务均等。

(二)统筹抓好重点群体就业。深入实施高校毕业生就业创业促进计划,落实离校未就业高校毕业生定制服务,扎实推进能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护五大行动,确保贫困生全部就业或参加到就业准备活动中。认真落实企业职工分流安置政策,实施岗位对接、技能培训、创业服业、就业援助、跟踪回访五项行动,确保安置工作平稳有序。强化困难人员就业援助,确保城镇零就业家庭动态为零。实施就业精准扶贫,落实各项帮扶政策,确保每一名有意愿的贫困劳动力实现就业。加强农民工就业服务,确保每一名有意愿的农村劳动力有序向城市发展新区、都市功能拓展区转移就业。精准落实失业保险待遇政策,帮助就业转失业人员尽快上岗就业。继续实施稳岗补贴政策,鼓励企业稳定就业岗位,预防规模性失业风险。探索推进东西部就业扶贫协作,引导有意愿的劳动力向山东有序转移就业。

(三)着力推动创业带动就业。贯彻实施渝创渝新创业促进行动计划,稳步实施创业能力提升工程,开展有针对性的创业培训和互联网+网络培训,切实推进各类孵化载体建设,积极实施泛海扬帆——重庆大学生创业行动,鼓励引导返乡农民工和失业人员创业,不断增强创业带动就业的能力。

(四)继续实施就业技能培训。推进就业技能培训民生实事项目,大力鼓励和引导农村建卡贫困户、城乡低保家庭、残疾人家庭等困难群体参加技能培训,确保一户一技能。开发一批地方特色培训工种,加快培养一批地方特色产业工人和地方特色技能人才。严格加强培训过程的动态监管,确保培训质量和效果。

(五)优化基本公共就业服务。动态更新人力资源基础台帐信息,提供精准就业创业服务。深入推进互联网+就业行动,加快推进基层公共就业服务平台标准化、专业化建设,及时发布人力资源市场用工信息,推进信息系统向基层全面延伸。切实发挥村(社区)劳动就业社会保障服务站作用,夯实基层基础工作。

四、严格考核

县政府将就业创业工作目标任务完成情况纳入2017年度考核内容,各乡镇街道)、相关部门要压实工作责任,加大工作力度,精心组织实施,积极稳妥推进工作,确保目标任务全面完成。

附件:2017年就业创业工作目标任务分解表

秀山土家族苗族自治县人民政府办公室

                          201769

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 电话(传真):023-76664144 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号