简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
王杰到梅江镇检查指导脱贫攻坚工作
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月30日 9时12分 来源:秀山网

28日上午,县委书记王杰到梅江镇检查指导脱贫攻坚工作。

   

王杰首先来到梅江镇杠龙村便民服务中心,查看脱贫攻坚软件资料建设情况,并对当地脱贫攻坚工作进行全面深入了解。杠龙村有267户1330人,其中建卡贫困户53户,因地处偏远、信息闭塞,经济发展相对滞后。脱贫攻坚工作启动后,该村修建了村公共便民服务中心,硬化了通村公路,发展起了猕猴桃、油茶等长效产业,目前全村已有38户越线脱贫。

王杰对杠龙村脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,衡量贫困对象是否脱贫,首先要算经济账,如果支出远远大于收入,那就还是相对贫困。在填写信息手册时要实事求是,不能弄虚作假。脱贫攻坚不是搞一时突击,也不是搞一阵风,而是一项长期性的工作,即使脱贫了仍然不能脱政策、不能脱工作队。要通过抓脱贫,让整个区域的生产条件和生活环境得到大改观,产业得到大发展,群众能够持续稳定增收。因此,要向群众,特别是贫困对象宣传好脱贫政策,赢得群众的认同,增强大家的发展信心。

检查中,王杰对梅江镇近段时间的脱贫攻坚工作推进情况给予肯定。他指出,从目前反馈的情况来看,梅江镇的脱贫攻坚任务还比较重。要进一步加大项目实施力度,搞好农村环境卫生综合整治和农村公路建设,改善群众的生活环境和发展条件。项目建设中要切实注重质量,把好事办实,把实事办好。要进一步加大与群众的接触频率,多上门走访、多加强政策宣传,了解群众的诉求。要进一步增添措施,查漏补缺,及时解决存在的问题,确保全面按时完成脱贫攻坚工作任务。

当天,王杰还到梅江镇双河村盐井组看望走访了贫困对象。

县政府副县长林成芳参加检查。

(记者 王建国 摄影 鲁诗勤 实习生 白梦涵)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号