简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
向业顺率队到珠三角开展招商考察活动
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月19日 9时7分 来源:秀山网

6月7至14日,县委副书记、县长向业顺率县政府办、县经信委、县金融办、县工业园区管委会、县投资促进中心等部门主要负责人到广东省开展招商考察活动,深入企业考察对接,诚挚邀请客商到秀山投资兴业。

在8天的考察活动中,考察团一行马不停蹄、风尘仆仆,先后前往佛山、中山、广州、深圳等地,与企业负责人交流洽谈,积极宣传推荐秀山,向企业介绍我县独特的区位、资源、政策优势以及产业发展状况,共商合作发展良机。

中山是珠江口西岸重要的先进制造业城市和现代服务业基地,也是广东省产业集群升级创新试点城市。拥有国家级产业基地37个,省级技术创新专业镇18个,其中超百亿产业集群9个,电子信息、装备制造两个产业集群规模超千亿元,灯饰、健康医药、纺织服装5个产业集群规模超500亿元。中山古镇已成为享誉全球的“灯饰之都”,古镇灯饰以70%的国内市场份额独占鳌头。在中山市考察期间,考察团一行先后前往山木显示、旭士照明、大鸿照明、大自然灯饰、星光联盟等地,深入企业生产车间、灯饰卖场,与企业负责人交流洽谈,积极推介秀山丰富的资源优势和优惠的招商政策。

在佛山、深圳考察期间,考察团实地考察了控智电子、欣威体育制品、魔元素服饰、汇俊塑料等企业,并与天智伟业、无界投资、惠东翔发磁材、禄苑农业等企业洽谈交流。每到一地,考察团成员进车间、看产品、听介绍,对企业经营情况、发展规模、环保要求、科技研发、市场前景等情况进行详细了解,同时积极宣传推介秀山的区位交通、资源禀赋和投资环境,为投资商解惑释疑,解答企业投资面临的实际问题。

向业顺指出,加强招商引资、加快项目突破,事关秀山经济发展大局和未来,必须精心组织、全面推进,确保取得实效。与全国其他区县相比,秀山基础条件较差,招商引资的竞争也在日益加剧,既要拼政策,更要拼信息,我们要立足“1+2+X”的工业体系,重点在农副产品加工、医药和其他无污染的新兴产业领域方面加大招商力度。通过大力招商引资,全面提升一产,壮大二产,加速三产,改造传统产业、培植特色优势产业,打造“1+2+X”多点支撑的产业体系。

就招商引资工作,向业顺要求,一是要知己知彼,了解秀山招商方向。我们要以“工业招商”为主,只要符合秀山实际,只要符合国家政策和环保要求,只要能立足实际有好的效益,产业不分门类,企业不分大小,我们都欢迎。二是要深入学习,把握招商的主动权。招商团队要苦练内功,加快知识更新,在产业政策导向、工业经济发展规律、金融政策、要素保障、谈判技巧等方面加强学习,提升素质,更好地适应招商引资工作的新形势。三是要加快节奏,推进下一步工作。要及时跟进有意向的项目,落实专人对接,争取项目早日落地。同时要做大信息量,开拓新渠道,结交新朋友,让客商进一步了解秀山、认识秀山。四是要紧密协调,聚合招商力量。县投资促进中心是招商引资的抓手,要进一步捕捉信息、过滤筛选、洽谈促进、督促落地;县工业园区是主战场,要进一步服务好企业,储备一批项目;县经信委是主管部门,要切实担负起主管部门职责。各职能部门要责无旁贷的参与招商,强化招商措施,做好资源统筹,创新方式,形成招商合力,掀起我县招商引资工作的新高潮。

县政府副县长陈宏波参加考察活动。

(记者 吴科伟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号