简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山召开创建全国县级文明城市暨重庆市生态文明建设示范县推进大会
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月15日 9时29分 来源:秀山网

6月13日,我县召开创建全国县级文明城市暨重庆市生态文明建设示范县推进大会,进一步动员广大干部群众积极投身创建活动,全面掀起创建活动新热潮。

   

市委宣传部副部长、市文明办主任万相兰,市环保局巡视员裴智,市文明办协调处处长钱宏,市环保局生态处副处长刘潇出席会议。县委书记王杰主持会议并讲话。

推进会上,县委常委、县政府党组成员陈山鹰通报了秀山县“五城同创”开展情况;县政府副县长徐燕安排部署了市级生态文明建设示范县创建工作;县委常委、宣传部长周毅安排部署了全国县级文明城市创建工作。

裴智对秀山创建推进大会的顺利召开表示热烈祝贺。他说,近年来,秀山结合实际,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持在发展中保护、在保护中发展,念山水经、打特色牌,推动绿色循环低碳发展,既发展了区域经济,又有效保护了生态环境,提高了全县人民的幸福感和满意度。他希望秀山再接再厉,为建设天更蓝、山更绿的美丽家园尽一份义务和责任。

就全国县级文明城市创建工作,万相兰指出,要进一步强化组织领导,发挥党委的主体作用,发挥文明委的统领作用和推动作用,发挥文明办的协调作用;要进一步强化价值引领,加强教育引导,树立主线意识,注重实践转化,融入生产生活;要进一步强化共建共享,必须坚持创建为民、创建靠民、创建惠民和既定目标;要进一步强化整体推进,严格对照创建标准,确保不漏项、不缺项,补齐短板,强化督察,对重点问题、事项、指标,做到发现问题精准,解决问题及时。她希望,秀山结合自身实际完善并健全创建机制,建立健全考核机制,上下联动,整体推进。

王杰说,万相兰同志、裴智同志提出了宝贵意见和明确要求,为我县的创建工作指明了方向、厘清了思路、点出了重点。会后,我县要进一步完善方案、强化措施,认真抓好贯彻落实。

王杰强调,创建全国县级文明城市和市级生态文明建设示范县,是秀山县委、县政府作出的一项重要决策。全县上下要统一思想,充分认识创建全国县级文明城市和市级生态文明建设示范县对秀山发展的极端重要性;要锁定目标,推进创建工作深入开展;要落实责任,严格确保创建工作各项目标任务落到实处。大家一定要坚持实事求是,决不允许出现任何弄虚作假、“作秀”的行为。同时,决不能为创建而创建,而是要以创建为契机,引领全县经济社会各项事业科学发展、全面提升。

王杰强调,创建全国县级文明城市和市级生态文明建设示范县,是秀山坚定不移、志在必得的目标。全县上下要迅速行动起来,以决战决胜的勇气、攻坚克难的斗志和认真细致的作风,全面完成创建各项任务,为秀山再添两张靓丽的名片,为全面建成渝东南重要门户和生态保护发展示范区奠定坚实的基础!

县领导吕英、周传明等县四大家在家领导参加会议。

 (记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号 渝公网备:50024101500022