简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
我县安排部署当前脱贫攻坚迎国检工作
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月13日 15时14分 来源:秀山网

6月12日,县委书记、县扶贫攻坚领导小组组长王杰主持召开十四届县委第18次常委会(扩大)会议,通报脱贫攻坚迎国检大排查大检查情况,安排部署当前脱贫攻坚迎国检有关工作。

    

会议指出,当前脱贫攻坚工作要抓住重点乡镇、重点区域、重点指标,减少贫困发生率、漏评、错退,提升群众满意度。要突破难点,保障贫困户的收入、住房、教育,各相关单位要充分利用资源开展工作。要瞄准关键,认真抓整改落实,近段时间务必以脱贫攻坚工作为主,各县级部门、乡镇街道要真抓、实抓,做好迎国检的准备。

    

王杰指出,6月2日至6月8日,按照县委、县政府的安排部署,县扶贫攻坚办组织县级结对帮扶单位、乡镇(街道)工作人员对27个乡镇(街道)265个村居开展了迎国检大排查大检查。大家对此次脱贫攻坚排查出的问题认识很深刻,分析很透彻,措施也很得力,希望全县上下认真抓好贯彻落实,扎实开展问题整改,顺利通过国家检查验收。

    

王杰强调,一要坚定信心,保持韧劲,以最佳状态迎接国家评估验收,全县上下要不惜一切代价,集中所有人力财力物力,精准用力、精准施策,全神贯注做好脱贫“摘帽”迎检工作;二要实而又实,细而又细,突出抓好脱贫“摘帽”问题整改工作,对存在的问题,务必于6月20日前全面完成整改,确保我县100%达到国家贫困县“摘帽”评估验收标准;三要全体行动,精心准备,大力营造迎接国检浓厚氛围,积极引导贫困户和非贫困户心理,让群众认可扶贫、点赞扶贫,在全县上下营造一种昂扬的迎检工作氛围;四要心系群众,牢记责任,推动党员干部坚持敢于担当善于担当,保持高度的政治使命感和责任感,积极把压力转化为动力,想法子、找路子、出点子,直面矛盾、正视困难,积极解决问题,不计个人得失、不惧条件限制、不被困难所挫,众志成城,团结协作,确保我县顺利实现脱贫“摘帽”。

县政协主席、县扶贫攻坚领导小组副组长周传明指出,大家要及时整改此次普查发现的问题,要有打赢攻坚战的必胜信心,确保“两不愁、三保障”,对不满意脱贫攻坚工作的贫困户要有佐证依据,确保迎国检工作高标准、高质量通过。

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号 渝公网备:50024101500022