简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
向业顺县长对高考考务工作进行全面检查
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年6月7日 10时18分 来源:县教委

    

6月6日上午,县委副书记、县人民政府县长向业顺,在县人民政府副县长徐燕陪同下,率县国家保密局、县政府办、县公安局、县城乡建委、县卫计委、县食药监局、县教委及供电公司等部门(单位)负责人,深入我县2017年高考考点和县招办保密室,对高考考务工作进行全面检查。

向业顺一行先后走看了高级中学、民族中学考点及县招办保密室,认真查看了考点监控室、考务指挥中心、试卷分发室、招办保密室等场所,全面检查了考场疏散通道、监控设施、电力保障系统及高考保密设施等。同时,对各考点周边环境综合整治情况进行了详细了解。

向业顺指出,一年一度的高考关系着每一个考生、每一个家庭,是全社会关注的大事。高考事关国家未来人才的培养选拔,事关广大群众的切身利益,事关社会和谐稳定大局。各部门必须强化思想认识,从政治和全局的高度将考试工作抓紧、抓实、抓到位。向业顺要求,各相关部门要按照职责分工,各司其职、精心组织,紧密配合、强化保障,切实做好安全保密、考务管理、道路交通疏导、噪音污染防控、电力保障等方面工作,抓细、抓实、抓好,确保高考工作万无一失。要坚持一切从考生利益出发,优化完善服务工作,营造和谐温馨的考试氛围,帮助考生发挥出最好水平。要以高度的责任心和严谨的工作态度,进一步规范考场秩序和纪律,使家长放心、社会放心、党和政府放心,让人民满意,让考生满意!

据了解,我县今年共有3963人参加高考。全县共设置了秀山高级中学、民族中学2个考点,其中,高级中学考点设置考场122个、共有考生3568人,民族中学考点设置考场15个、共有考生395人。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼 邮编:409900
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号 渝公网备:50024101500022