简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山:“春风行动”春暖劳动者
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年3月29日 9时15分 来源:秀山网

今年1-3月, 我县2017年“春风行动”,围绕“送政策、送岗位、送培训”广泛搭建平台,着力惠民生、促就业、强培训,“春风行动”春暖劳动者。

开展政策服务进人群。开展车站归途行动、院坝联谊宣讲行动和新春对接企业行动8场次,为劳动者提供公共就业创业服务2.1万余人次、维权服务及法律援助240余人次,发放政策宣传资料3.8万余份,形成强大声势,营造浓厚氛围,深入推动政策服务广覆盖,切实扩大劳动者就业创业政策知晓率。

推送就业岗位促就业。举办春节大型招聘会、山东齐河对接重庆秀山专场招聘会、农民工专场招聘会、去产能分流职工专场招聘会、场镇对接招聘会等21场次,发布招聘信息191条,组织66家用工企业提供就业岗位8450余个,为促进劳动者就业积极“牵线搭桥”,成功助推劳动者就业784人。

强化职业培训提技能。组织全县职业培训机构,深入宣传职业培训补贴政策,大力引导劳动者参加职业培训。举办培训班29期,培训1086人,其中创业培训365人、技能培训279人、企业职工培训379人,新市民培训63人,有效提高劳动者职业技能,为劳动者稳定就业或自主创业奠定了坚实基础。

(通讯员 文晓戈)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室 地址:秀山县中和街道渝秀大道行政办公中心6楼0605室 邮编:409900
网站标识码:5002410002   渝ICP备:06003928号   渝公网安备 50024102500278号   技术支持:重庆鼎网科技