简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
平凯街道成功申报71人公益性岗位补贴
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年12月7日 15时41分 来源:秀山网

秀山网讯 为切实打好扶贫攻坚战,秀山县平凯街道大力开发公益性岗位,强力推进就业扶贫工作。截止目前,平凯街道公益性岗位开发工作进展顺利,并成功完成了20174-10月公益性岗位补贴申报,获得相关补贴30.3万元。

 

平凯街道共有20个村(居),其中贫困村(居)3个。2017年,平凯街道公益性岗位旨在过渡性安置农村就业困难人员就业,有效发挥政府社会管理和公共服务职能。目前,平凯街道公益性岗位过渡性安置的人员为:离校未就业高校毕业生2人、农村建卡贫困户失业人员33人、低保户失业人员 1人、“4050”人员27人,各类就业困难人员共计71人,主要从事留守儿童看护、治安巡逻、公共环境卫生保洁、社保协管、就业协管等工作。

 

稳定就业是脱贫增收的根本手段,平凯街道公益性岗位人员安置向贫困人口倾斜,岗位设置有效发挥服务、管理功能,安置后的就业困难人员的社会保障待遇落到实处,有效的推进了就业扶贫工作,帮助贫困户实现了脱贫增收。

 

(通讯员 谈启龙)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号