简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
百亿中医药产业化项目正式落户秀山
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年12月1日 9时12分 来源:秀山报

 

 (记者 鲁诗勤) 11月20日,县人民政府在重庆与步长集团、重庆华涛药业有限公司正式签订战略合作协议和秀山中医药产业化项目投资协议,标志着百亿中医药产业化项目正式落户秀山。
   在与会嘉宾的见证下,县委副书记、县长向业顺先后与步长集团董事局主席赵涛、重庆华涛药业有限公司董事长陈昶谕签订了步长集团与秀山县战略合作协议以及重庆华涛药业秀山中医药产业化项目投资协议。
    据了解,步长集团成立于1993年,是一家集医药研究、生产、销售和诊疗服务、教育、网络为一体的大型民营高科技企业,拥有员工1.5万余人。集团总部位于西安,并在北京、上海设立专业研发机构,其分支机构遍布西北、华北、华东、西南等主要省份,营销网络覆盖全国各省地市,全国700余家办事处,在中国同行业中位居龙头。经过多年发展,目前,集团拥有两个医药研究院、九个药厂、一所大学,成为享誉国内的纳税大户。重庆华涛药业有限公司是步长集团股东控股的一家药业公司,公司将依托我县中药材优势,投资100亿元,在我县打造8至10万亩武陵山区最大中药材基地,建设一家中药饮片公司和一家中药配方颗粒生产企业,投资建设一家中药精深加工厂以及成立一家中药材种植公司和中药材贸易公司,争取到2025年,公司年营业收入40亿元以上,力争挂牌上市。
     向业顺在签约仪式上致辞。他说,在党的十九大精神全面落实在重庆大地上的重要时刻,我们在这里隆重举行重庆华涛药业中医药产业化项目签约仪式,这是我县实施“工业强县”战略、建设特色工业基地进程中的大事喜事。重庆华涛药业中医药产业化项目落户秀山,是步长集团对未来中医药市场发展的战略性决策,也是对武陵山区2200余种中药材资源宝库和秀山30万亩中药材产业基地的垂青。

    向业顺表示,秀山县委、县政府将组建最精干的队伍,提供最高效的服务,营造最宽松的环境,严格落实协议约定。我们有信心,在市委、市政府的坚强领导下,在市级各部门特别是市经信委的大力支持下,凝聚全县智慧和力量,打造百亿级现代中医药产业集群,把秀山建成“武陵药都”。我们深信,重庆华涛药业项目在赵涛主席的亲自推动下,在项目团队的奋力拼搏下,必将肩负起整合武陵山区中药材资源的历史使命,开创武陵山片区中医药产业发展新天地,书写现代中医药产业发展新华章,成为步长集团又一金字招牌,为百年步长发展注入新动力。
    市经信委副主任、市政府医药产业化办公室主任杨丽琼,步长投资集团总裁沙靖轶等出席签约仪式。
   副县长陈宏波主持签约仪式。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号