简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山四村成为重庆首批历史文化名村
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年12月1日 9时8分 来源:秀山网

近日,记者从重庆市规划局获悉,重庆市第一批历史文化名村名录获市政府批准正式公布,全市共有28个,其中我县海洋乡岩院村、梅江镇民族村、清溪场镇大寨村、宋农镇凤凰寨村入选。

 


梅江镇民族村 摄影/唐磊



海洋印象 摄影/唐磊


据了解,此次名村申报评定工作从20163月初启动,截止20175月,期间共有23个区县的75个村组织了申报。经过田野基础调查、成果补充完善、区县复核确认、专家咨询审查、公示等环节,确定了九龙坡区含谷镇寨山坪村、涪陵区大顺乡大顺村等共计28个重庆市第一批历史文化名村名录。


大寨花灯 摄影/唐磊

 

市规划局相关负责人介绍,这一批历史文化名村按照类型可划分为传统文化型、革命历史型、建筑遗产型、军事型、民族特色型、商贸交通型、生态环保型七大类;按照地域统计主城区共有3个、渝西6个、渝东北3个、渝东南16个,其中有17个村已被评为中国传统村落、中国少数民族特色村落或景观旅游名村等。


宋农土王庙

 

第一批历史文化名村集中体现了重庆市农村的传统文化、地域风貌和民族特色,具有较高的历史、文化和社会价值。按照计划,下一步将由当地政府组织开展设立标志、资源测绘、保护规划编制等加强历史文化名村保护传承系列工作。

 

(实习记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号