简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
重庆市第四环境保护督察组督察秀山县工作动员会召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年11月30日 8时56分 来源:秀山网

1129日上午,重庆市第四环境保护督察组督察秀山县工作动员会召开,督察四组组长、市政协人资环建委副主任何勇通报了督察任务、总体安排和要求等,副组长、市环保局副局长陈卫对秀山县配合做好督察工作提出要求。秀山县县委书记王杰作动员讲话,会议由秀山县委常委、常务副县长付强主持。

 

摄影鲁诗勤


何勇指出,市委、市政府组织开展对区县环保工作的集中督察,是对党的十九大生态文明建设决策部署的贯彻落实。市委、市政府高度重视生态文明建设,反复强调,要对标对表中央决策部署和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。市委五届三次全会明确提出“实施生态优先绿色发展战略行动计划”和“打好污染防治攻坚战”。

 

何勇强调,督察工作将重点突出问题导向,主要督察相关法律法规和政策措施,及重庆市有关条例、意见、方案、通知等落实情况,中央巡视“回头看”、中央环保督察、中办二次回访调研反馈的生态环保问题整改落实情况,“五大环保行动”推进和环境保护目标任务完成情况。重点盯住群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量变化特别是区域流域环境情况;重点督办人民群众反映的身边环境问题立行立改情况;重点推动落实环境保护党政同责、一岗双责、严肃问责等工作机制。

 

摄影鲁诗勤


会上,陈卫就做好集中督察配合工作提出了要求。被督察区县在向督察组汇报工作时,要如实反映情况,不回避,不夸张,不误导;向督察组提供相关资料文件时,要做到全面、真实、客观;同时,坚持边督边改,对督察组转交的群众来电来信举报的环境问题要高度重视,以解决实际环境问题来回应社会关切,以整改实际成效来取信于民,推进环境质量改善和生态文明建设工作。

 

秀山县委、县政府领导表示市委、市政府决定将我县纳入全市首批集中督察的4个区县之一,全县上下要深刻认识这次环保集中督察的重要性,这既是对秀山县工作的一次全面检验,也是一次把脉问诊,更是一次有力推动。全县各级各部门要认真落实督察要求,压紧压实责任,高效迅速行动,全力以赴抓紧抓实迎接市环保集中督察各项具体工作。要把这次集中督察作为重要契机,强化责任担当,突出问题导向,抓好整改落实,进一步建立长效机制、突破关键制约,推动生态文明建设和环境保护工作,使秀山成为山清水秀美丽之地。

 

根据安排,督察组进驻时间约3个星期,主要采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式开展工作。同时设立专门举报电话:023-76881819,专门邮政信箱:重庆市第016号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-晚20:00,主要受理秀山县环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地方、单位和有关部门处理。督察期间有关情况和相关结果将根据要求,通过市级和地方主要新闻媒体向社会公开。

 

重庆市第四环境保护督察组成员、市环境监察办有关人员,秀山县党政主要领导及班子其他成员出席会议。同时列席会议的有秀山县人大和政协主要领导,县人民法院、人民检察院主要负责人,与环境保护工作有关的党委和政府有关部门负责人等。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号