简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
秀山大力发展畜禽养殖 走特色农业之路
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年11月14日 9时33分 来源:秀山网

秀山大力发展畜禽养殖 走特色农业之路

秀山网讯 近年来,秀山县立足实际,发挥区域优势,继续抓好土鸡产业,积极发展草食性牲畜和蛋鸡养殖,支持发展中蜂产业,做大做强畜禽养殖产业。

 



一是广泛利用林沿蔬林地、撂荒地,按照“五统一”(鸡苗、饲养周期、饲养配方、标识、防疫)的要求,推进土鸡养殖规模化、标准化发展,培育年出栏土鸡5000只以上的养殖专业合作社、家庭农场500家以上,全县年均出栏土鸡1000万只以上。

 



二是在适宜规模化养殖地区,通过“放养为主、圈养为辅、以种定养”的方式,发展牛羊等草食牲畜,年出栏牛5万头、山羊12万只以上。

 



三是利用森林、果林、菜花等自然资源发展中蜂产业,实现全县中蜂养殖规模稳定在3.5万群左右。

 

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号