简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在秀巡演
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年11月14日 9时31分 来源:秀山网

芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在秀巡演

秀山网讯 1113日下午,第五届全国少数民族文艺汇演银奖剧目——芭蕾舞剧《追寻香格里拉》在县行政中心大会议厅隆重演出,为秀山观众献上一道文化大餐,丰富民族地区干部群众的精神文化生活。

 



演出现场,动听而充满激情的音乐,演员们精彩的演出,让观众感受到了芭蕾舞剧的独特魅力,现场不时发出阵阵掌声。“这个舞蹈好看,演员们也跳得非常好,故事情节也穿插得很到位。”观众李大爷告诉记者。

 





据了解,芭蕾舞剧《追寻香格里拉》由重庆演艺集团芭蕾舞分公司创作排演,讲述了青年画家丹青动身去追寻象征宁静安详的精神高地——香格里拉,并与藏族姑娘卓玛演绎一出悱恻动人的爱情故事。该剧将传统芭蕾舞与少数民族舞蹈相结合,现实意义和理想意味兼俱,被誉为“轻盈脚尖上的民族文艺风”,为观众呈现一台唯美的视听盛宴。该剧自2013年以来,已在国内外演出了140多场,获得观众一致好评。

 





据介绍,本次巡演活动由重庆市文化委员会、重庆市民族宗教事务委员会、县人民政府主办,将在秀山演出两场,第一场已于今日14:30分演出;第二场将于今晚19:30在行政中心大会议厅上演。

 

(记者 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号