简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
武陵山区餐饮技能邀请赛在秀开幕
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年11月3日 8时58分 来源:秀山网

为弘扬中华饮食文化,提高餐饮行业职工技能(服务)水平,打造“厨艺精湛、服务一流”的行业操作能手队伍,112日上午,2017年重庆市渝东南片区餐饮技能大赛暨武陵山区餐饮技能邀请赛在我县锰都大酒店拉开帷幕,来自渝东南片区和武陵山区友邻市()10支代表队共60名选手同台竞技,一展厨艺风采。

 







据介绍,本次大赛由重庆市总工会、县人民政府主办,重庆市总工会经济技术部、县总工会、县商委、县人力社保局承办。大赛的主题为“传承武陵工匠精神 弘扬边区美食文化”,分为理论知识考试、技能比赛两部分,技能比赛又分中式烹饪和餐厅服务员两个项目。

 





简短的开幕式后,技能比赛开始。本次大赛中式烹饪比赛规则要求厨师制作一道指定菜、一道自选菜,指定菜品为川菜中的经典——鱼香肉丝。

 





“这道菜虽然很常见,但是要做出水平并不容易,因为它包含甜、咸、酸、辣、鲜、香多种口味,考验厨师调味的能力。”来自贵州省铜仁的厨师介绍。

 





除鱼香肉丝,大厨们的自选菜品更是让人啧啧称奇,冬瓜鸡、仙女飞仙、酉州羊肉等一道道色香味俱全“硬菜”逐一上桌,令人垂涎三尺。

 





除中式烹饪比赛外,餐桌摆盘比赛现场也让人眼前一亮,喜宴、民俗宴等各具特色的摆盘风格“争奇斗艳”,不禁让人赞叹参赛选手的巧手慧心。

 



据介绍,本次技能大赛和邀请赛将分别评奖。按个人总成绩由高到低录取,每个比赛项目各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发荣誉证书并给予一定的物质奖励。另外,在技能大赛中获得第一名的选手,经审查合格,将由重庆市总工会授予“重庆五一劳动奖章”。

 

市总工会副主席鞠飞,县领导张玉洪、任江河、徐燕出席开幕式。

 

(记者 杨白冰 付冲)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号