简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
你去过中国微电影城了吗?
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年11月3日 8时55分 来源:秀山网


  中国微电影城开街后,它的真容展现在广大市民面前。近日,记者在中国微电影城看到,美景如画,许多市民前来游玩,热闹非凡,你去过了吗?

 









中国微电影城整体建筑采用民国风格建设,主体为24栋仿古式单体建筑,一条小溪流将若干四合院分隔两边,仿若水上江南,是广大市民游客闲暇时休闲娱乐理想之地。

 





据悉,中国微电影城位于秀山(武陵)现代物流园区内,紧挨武陵3C批发市场、农贸中药材市场,由西向东连接花灯美食街,占地面积2.63万平方米,建筑面积1.25万平方米,是县物流园区以文化创意产业促进商贸物流发展打造的一个重要载体。

 









“中国微电影城以中国微电影为主题,建立微电影私人定制产业链、微电影体验中心;以整合创意产业链为核心,着力打造中国武陵山地区规模大、环境优、产业链完整、人均产值高的创意文化产业园区,实现产、学、研一体,产、供、销一条龙服务;以创作、销售、展示、研究带动旅游业,打造秀山及武陵山区旅游的窗口和集散地。”中国微电影城项目相关负责人说。

 







截至目前,微电影城已有北京电影学院社会实践基地、中国传媒大学新媒体研究院实训基地、中关村数字媒体产业联盟秀山基地、中华文化促进会微电影(中国)协作体创作基地等多块挂牌,已投入运营的企业有微电影创作影视公司、龙凤花烛工艺造访、中影南方影院、VR体验中心等。

 

(实习记者 田茜)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号