简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
武陵山区茶叶协会成立大会在秀召开
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年10月30日 8时38分 来源:秀山网

秀山网讯 为进一步推动“互联网+茶产业”模式创新应用,促进各地茶叶资源和品牌有效整合。10月28日,武陵山茶叶协会成立大会在秀山召开,全国茶叶优秀企业家共商武陵山区茶叶行业发展大计。

 


大会审议并通过了《武陵山茶叶协会章程》(草案)和《协会会员发展管理暂行办法(草案)》;选举产生了第一届理事会、理事长单位;表决通过了协会名誉会长、会长、常务副会长、理事长、秘书长聘任;来自重庆、湖南、湖北、贵州等地的代表在会上作了发言。

 


据介绍,此次大会在秀成功召开,有助于我县打造旅游文化品牌,以茶文化发展带动经济发展,构建知名茶产业结构。数据显示,全县目前共有18家茶叶加工企业,产品销售辐射武陵山区的同时,也销往北京、湖北、福建等地,2016年全县实现茶叶综合产值3.2亿元,茶叶产业覆盖的群众人均增收1540元。武陵山区茶叶协会成立后,将补齐我县茶叶发展的各种短板,推动各地茶文化融合繁荣,助推全国茶产业经济健康发展。

 


县政府党组成员卢如刚出席会议并为协会授牌。

 

(记者 杨白冰)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号