简体版 | 繁体版 | 收藏本站 | 设为主页 
站内搜索:
      [空气质量报告]
新闻动态
图片新闻
新闻动态 当前位置:新闻动态 > 政务要闻  
我县启动十四届县委第二轮巡察工作
重庆市秀山自治县人民政府公众信息网 xs.cq.gov.cn 2017年10月12日 9时42分 来源:秀山网

1010日上午,县委巡察工作领导小组召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议,回顾总结我县巡察工作,对十四届县委第二轮巡察工作进行动员部署。

 

根据中央、市委巡视巡察工作要求,结合我县工作实际,经县委研究,决定设立十四届县委第二轮巡察组,将对中和街道、梅江镇和涌洞乡开展扶贫领域专项巡察,对县城乡建委、县物流园区管委会(延伸巡察县华渝物流公司)开展专项巡察,对县文化委、县规划局、县林业局开展常规巡察。

 

县委常委、纪委书记袁华权指出,开展巡察工作,必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治要求,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同、行动上始终跟随,进一步落实党中央关于巡视巡察工作的各项决策部署。他要求,要深化政治巡察,维护中央权威;要准确把握形势,坚定巡察信心;要抓住工作重点,提升巡察质量;要主动接受监督,积极做好配合;要推动巡察深化,确保常态长效;要强化队伍建设,坚守纪律底线。

 

袁华权强调,从前两轮巡察来看,被巡察党组织普遍存在政治和业务“两张皮”现象,尤其是在抓党建工作方面表现得更加突出。政党就要讲政治,执政党更要旗帜鲜明讲政治。大家务必要正确把握政治和业务的关系,把政治和业务有机结合起来,切实消除“两张皮”现象,坚持两手抓、实现两促进。

 

县委常委、组织部长田国华主持会议并对第二轮巡察工作提出要求。

 

(记者 吴科伟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
简体版 | 繁体版 | RSS订阅 | 关于我们 | 网站地图 
秀山土家族苗族自治县人民政府 版权所有 秀山土家族苗族自治县人民政府主办
管理维护:电子政务管理办公室
技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备:06003928号

渝公网安备 50024102500278号